10 качеств умных танцоров

Будучи умным танцором вы значительно лучше совершенствуете свою хореографию и перформанс, помогаете своему танцевальному партнеру развиваться. Давайте разберем, что же понятие "умный танцор" в себя включает.

Ориентация в пространстве

Хорошая ориентация в пространстве - это понимание, что вы танцуете в 3-х мерном мире. Умные танцоры знают о направлениях своих движений и как они взаимодействуют с окружающим пространством. Это значит что вы знаете, что не нужно стоять близко к другим танцорам, как использовать своё пространство, как двигаться находясь в разных местах зала - сзади, впереди, справа, слева. Вы понимаете какие именно танцевальные комбинации приведут вас из одной точки в другую, не зайдя за границу отведенного пространства. Нужно понимать, как не столкнуться с другими танцорами и не встать у них на пути. Ориентация в пространстве помогает всем.

Оставайтесь сосредоточенными

Умные танцоры знают как оставаться сосредоточенными даже в тяжелые дни. Умные танцоры могут быть сосредоточенными несмотря на отчаяние и упадок сил. Они готовы на все в любой момент. Если хореограф нуждается в вас, потому что кто то не может отыграть роль, вы должны быть готовы к выступлению. Вы должны быть в состоянии отодвинуть хаос в сторону и сосредоточиться на отведенном пространстве и времени. Умные танцоры знают, как преодолеть стресс для того, чтобы закончить дело.

Понимание танцевальной модели

Умные танцоры знают, насколько важно понимать закономерности и комбинации в хореографии. Чем быстрее вы подберете понятный вам шаблон, тем легче вы поймете и запомните движения. После того как ваш мозг единожды впитал шаблон, ваше тело может легко воплотить движение на автоматизме. Понимание модели помогает со скоростью, координацией и повторением. Это также помогает вам в общении и объяснении движения остальным танцорам.

Понимание теории музыки

Умные танцоры изучают теорию музыки. Они понимают разницу между ритмом, темпом, мелодией и синхронностью. Они понимают разные временные сигнатуры и как это повлияет на их танец. Они знают, как используя цифры и буквы обозначить различные акценты и движения (Например: 1-e-&-a, 2, 3-e-&-a, 4). Возможность читать музыку помогает танцору понять и прочувствовать, какие эмоции вкладывал композитор в своё произведение. Чем больше вы понимаете музыку и можете слышать ритмы внутри ритмов, тем больше деталей появится в вашем танце.

Некоторые музыкальные правила
  • Ритм - это последовательность звуков одинаковой и разной длины, организованных метром.
  • Метр - это чередование сильных и слабых долей в определенном темпе.
  • Темп - это частота пульсации метрических долей.

Обращать внимание на детали

Умный танцор владеет способностью замечать детали, о которых ему не говорят. Умный танцор знает куда смотреть и как сохранить в памяти все наблюдения за раз. Например, для того что бы поднять руки, голову, руки, тело, ноги, стопу в темп в любых необходимых направлениях и не утратить детали - это высокий уровень мастерства. Умные танцоры всегда наблюдают с целью переварить информацию и зафиксировать её в памяти.

Думать на шаг вперёд

Способность предугадывать - чрезвычайно полезный инструмент для танцоров. Например, в балетном классе если вы хотите провести свой арабеск немного дольше, вы должны предвидеть ускорение перехода следующего шага, что бы станцевать в музыку. Продумывание наперёд особенно полезно при подготовке к прослушиванию и репетициям. Вы никогда не знаете, что случится и всё что вы можете сделать - это максимально подготовиться и продумать всё наперёд.

Создавайте связи

Умные танцоры знают как создавать связи. Это может включать в себя связи с учениками из класса для перекрестного обучения, репетиций и других мероприятий. Умные танцоры всегда учатся и держат ум открытым по поводу тренировок своего тела. Умные танцоры также знают что танцевальный мир маленький и они знают как взаимодействовать с разными людьми, чтобы оставаться успешными.

Самопознание: Знать своё тело и эмоции

Понимать своё тело и психоэмоциональное состояние не всегда просто, но умные танцоры знают себя и свои слабости. Они знают какая мышца имеет дисбаланс или структурные изменения и они знают как это можно максимально исправить. Понимание как заботиться о себе очень важно. Понимание как избежать травм и как позаботиться о себе если вы уже получили травму позволит быстро вернуть вас обратно к танцам. Понимание своих эмоций и того, как вы справляетесь со стрессом, длинные репетиции или определенные типы людей помогут вам оценить разные ситуации и как вы в них действуете. Умные танцоры слушают своё тело и принимают обратную связь всерьёз.

Понимание различных техник

Умные танцоры открыты для изучения различных техник, и они учат себя различным техникам. Например методика Марты Грэм развивает другие навыки чем техника Каннингема и наоборот. Научившись, как сохранять преимущества из различных техник вы станете разносторонним танцором и будете лучше подготовлены к любым хореографам и учителям, с которыми вам придется работать в дальнейшем.

Показывать уважение

Умные танцоры уважают искусство, студии и их учителей, коллег и творческий процесс. Они знают как высказать конструктивную критику не задев кого-либо и не погубив идею.

© 2010 - 2017 dancedb.ru