Что взять с собой на тренировку по балету

Каждый из учеников, собираясь на тренировку по балету, в первый раз или уже в очередной, задается вопросами: что взять с собой, что на тренировку одеть, есть ли перед ней или не стоит. Действительно, что лучше:

  • 1. предстать перед учителем и другими учащимися во всей красе, одев модную, но не всегда удобную одежду, или отдать предпочтение привычным, неброским вещам, в которых будет удобно?
  • 2. Поесть перед тренировкой или уже после перекусить?
  • 3. Можно ли пить во время урока балета?
  • 4. Как убрать волосы?
  • 5. Краситься или нет?
  • 6. Что еще на всякий случай взять на урок?

На все эти вопросы мы ответим в нашей статье.

По одежке встречают или нет?

Что касается одежды, она должна быть комфортной – раз и облегающей – два. Это нужно не столько для вашей собственной безопасности (в слишком просторном обмундировании можно запутаться, поскользнуться и т.п.), сколько для того, чтобы педагог видел, как работают ваши мышцы.

Отличный универсальный вариант – леггинсы, спортивные лосины и обтягивающая футболочка. Можно обойтись обычными стрейчевыми шортами. Если в вас уже живет прима-балерина, можно, конечно, и купальник профессиональный приобрести – по желанию.

С выбором обуви тоже нужно быть аккуратным – это должны быть мягкие мокасины, балетки или чешки. Покупать их лучше в специализированном магазине – в обуви, не предназначенной для балета, можно повредить суставы или потянуть мышцы. В принципе, подойдут на первое время даже обычные плотные носки.

Есть или не есть – ответ прост

Поесть нужно обязательно. Объедаться не стоит, пусть это будет что-то легкое. Прием пищи лучше провести за час-полтора до тренировки по балету – так вы не будете ощущать тяжести при всевозможных па. Голодать ни в коем случае нельзя – гибкости это вам не добавит, а вот гастрит обеспечит в два счета.

Вода с собой должна быть обязательно. И не какая-нибудь, а вода без газа. Пить лучше минут через 30-40 после занятия. Но если во время урока мучает жажда, пару глотков сделать никто не запрещает.

Прическа и макияж

Волосы однозначно нужно убирать в гульку. Хвост может попасть в глаза, распущенные волосы тоже будут мешать. Вопрос макияжа – дело сугубо личное. Но поверьте, он не нужен – вы будете потеть, а ваши поры – забиваться.

Дополнительная экипировка

Если в комплексе, где будут проходить занятия, есть душевые, возьмите полотенце, резиновые тапочки и гель для душа. А вот ценные вещи, планшеты-телефоны лучше оставить дома – они вам ни к чему, да и переживать меньше будете.

Итого берем с собой:

  • 1. Удобную одежду, обувь;
  • 2. Резинки/заколки для волос;
  • 3. Бутылочку негазированной воды;
  • 4. Полотенце и банные принадлежности.

Вуаля, вы готовы постигать искусство балета.

Учимся стоять на носках
© 2010 - 2017 dancedb.ru