История возникновения танца живота

Танец живота это восточный танец. В наше время этот танец пользуется большой популярностью не только в странах Востока, но и в Европейских странах. Впервые он появился в Египте, и танцевали его просто так, для поднятия настроения, сам танец не нес в себе никакой смысловой нагрузки. Как правило, танцевали его деревенские девушки, и весь танец состоял из нескольких движений бедрами в сочетании с поднятием рук. С помощью этого танца они соблазняли своих мужей, которые были от подобного новшества просто в восторге.

Позже, танец приобрел такую популярность, что его начали исполнять девушки абсолютно любого сословия, привлекая таким не хитрым способом, внимание мужчин. Когда в Египет пришло мусульманство, то популярность этого танца начала падать, а со временем и вовсе пропала. Все дело в том, что его посчитали как минимум неприличным, и категорически запретили его танцевать девушкам из богатых и приличных семей. Современный классический восточный танец вобрал в себя много элементов из других танцев разных народов, включая в себя и цыганские мотивы.

Разбавление элементов восточного танца, началось в девятнадцатом веке, во времена завоевания Африки французскими войсками. Когда французские хореографы увидели этот древний танец, то были потрясены на столько, что забыть это фееричное действо было выше их сил. Так этот танец вошел в Европу.

В Европе же он и претерпел множество усовершенствований, обогатился сложными элементами, но не стал от этого хуже, а только наоборот, ведь его популярность настолько высока, что пожалуй, нет на планете ни одного человека который бы не слышал и не видел это завораживающее действие, которое словно гипнотизирует зрителя держа его в постоянном внимании. Сам танец не только завораживает своей пластичной грацией, он является еще и полезным для здоровья. Научиться его танцевать, может любая девушка или женщина, однако для придания ему яркости, исполнительница должна обладать темпераментом и харизмой. Как правило, сам танец ,это скорее всего импровизация, а не заученный номер как это часто бывает в других танцевальных стилях. Можно танцевать его дома, а для любительниц совершенства, открыли даже специальные школы, в которых обучают всех желающих, окунуться в незабываемую и таинственную атмосферу загадочного Востока и почувствовать себя частью этой культуры, которая не перестает нас удивлять своей красотой и таинственными занавесами благовоний.

© 2010 - 2017 dancedb.ru