Бути данс – польза от занятий

Вопреки стереотипам, бути данс (booty dance) не просто развлечение, а серьезная танцевальная техника, существующая и как отдельное направление, и как часть женской стилистики в реггетоне (reggaeton), хип-хопе (hip-hop), кизомбе (kizomba), бачате (bacahata) и других танцах. Иллюзии относительно простоты бути данс (его еще называют «бути дэнс» или «бути шейк»), исчезают сразу после первой попытки повторить крупную или мелкую тряску под быструю музыку. К слову, ноги девушек, мастерски владеющих бути данс, выглядят шикарно, поэтому мы и решили рассказать подробнее о пользе занятий этой танцевальной техникой.

Прощай целлюлит

Основа техники бути данс - это сокращения ягодичных мышц, вращение бедрами и хорошая растяжка. Booty – это сленговое слово, русским аналогом которого является слово «булки» или более литературное слово «попа». Во время базовых движений, а именно вращений и трясок этими самыми «булками», подкожный жир на ногах и попе двигается вверх и вниз, с разной амплитудой и скоростью. Внешне эффект можно сравнить с хорошим массажем или дренажной процедурой, после чего такая неприятность как целлюлит, проходит сама собой. Исчезновение ямочек на бедрах связано еще и с улучшением тока лимфы и кровы, благодаря физической нагрузке на мышцы ног, ягодиц, спины и рук.

Прощай боль

Бути данс дает достаточно серьезную кардио нагрузку. Во время тренировок работают не только мышцы ног, но и поясница, руки, пресс. Польза от занятий сводится не только к большому расходу калорий, но и к улучшению баланса тела, укреплению сердечнососудистой системы, а главное – к хорошей циркуляции крови в тазобедренном суставе. Хорошая растяжка в области ног, улучшает состояние внутренних органов репродуктивной системы и способствует уменьшению болевых ощущений по время месячных циклов. Приятен тот факт, что упражнения с широкой постановкой ног хорошо прорабатывают внутреннюю сторону бедра, которую обычно так трудно привести в порядок.

Прощай Дженнифер и Бейонсе

Польза от бути данс может быть еще и косвенной. Мастерство владения своим телом очень сильно прибавляет уверенности девушкам. Попа расценивается как зона женственности и сексуальности, по этой причине Дженнифер Лопес и Бейонсе, сделали круглые ягодицы своей «фишкой». Танец бути данс может заменить сразу несколько фитнесс – комплексов, направленных на улучшение формы ног и ягодиц. Таким образом, регулярные тренировки помогут сформировать рельефную фигуру и избавиться от зависти к Дженнифер Лопес и Бейонсе (если, конечно, вы не найдете другую причину им завидовать, кроме классной попы).

Прощай тоска

Даже если источник ваших знаний о танце – видео уроки по бути данс, и вы тренируетесь дома, занятия всегда проходят под очень жизнеутверждающую музыку. Как-то не получается трясти попой в плохом настроении, особенно если делать это перед зеркальным шкафом купе или другой зеркальной поверхностью. В результате танец не только улучшает формы, но и помогает бороться со стрессом и плохим настроением.

Польза от смешанных занятий

Бути данс отлично вписывается в реггетон, бачату и женскую соло стилистику разных танцев. Параллельные занятия по нескольким видео урокам: бути данс, кизомбе или танцу живота, не только укрепят все тело, но и улучшат координацию и помогут совмещать разные виды танцев, добиваясь в них больших результатов. Особо улучшается техника у любителей латинских социальных танцев. Дополнительной пользой можно так же считать то, что мужчинам кажется, что танцующие женщины более сексуальны и красивы, чем их не танцующие подруги.

© 2010 - 2017 dancedb.ru