Бути данс: с чего начать?

Танцевальное направление «Бути Данс» основано на активной работе бедер, ягодиц и живота. Научившись выполнять базовые движения, вы без труда сможете использовать элементы экспрессивного и сексуального танца в клубе, на вечеринке, притягивая взгляды окружающих. Итак, бути данс - с чего начать?

Как обучиться базовым па?

Если вы располагаете свободным временем и любите заниматься в коллективе – запишитесь на занятия по Бути Данс в фитнес-клуб или танцевальную студию. Профессиональный инструктор научит вас основам танца, поможет раскрепоститься и, конечно, подтянуть фигуру. Двух-трех разовых занятий в неделю будет достаточно, продолжительность каждого урока может составлять от 40 минут до полутора часов.

Видео-уроки станут отличным выходом для тех, кому некогда посещать фитнес-клуб, но научиться танцевать Booty все же хочется. Важно учитывать, что для продуктивных занятий дома нужна стойкая мотивация, которую можно обрести, просматривая клипы Шакиры, Бейонси или других исполнительниц в стиле R&B. Их танцевальные постановки в большинстве своем основаны на движениях Бути Данс.

Что нужно для занятий?

Независимо от того, какой способ обучения вы выбрали, вам понадобится удобная одежда и обувь. Желательно выбирать спортивный наряд для танцев таким образом, чтобы вам было в нем не только комфортно, но и нравилось, как он на вас сидит. Что касается обуви, для начинающих танцовщиц подойдут кроссовки, далее можно будет тренироваться и в туфлях на каблуках.

Обязательные этапы каждого занятия

Приступать к занятию Бути Данс нужно после разминки с элементами растяжки, иначе вы рискуете потянуть связки. Особое внимание при разминке уделяется ногам и пояснице. В основной блок входят базовые движения booty – энергичные вращения бедрами, «волны», вибрации ягодичными мышцами, работа с коленями. Танцоры разучивают танцевальные связки, превращая их со временем в полноценный, страстный бути-танец.

Как улучшить результаты?

Так как направление Бути Данс акцентирует внимание на ягодицах и бедрах, необходимо чтобы эти части тела выглядели подтянуто и красиво. Совсем необязательно иметь идеальную фигуру, безупречно стройные ноги и круглые ягодицы, чтобы получать удовольствие от танца. Но для того чтобы выдержать полноценную тренировку Бути Данс, желательно подготовить тело. Это можно сделать при помощи занятий в спортзале или простых упражнений в домашних условиях, самые эффективные из которых – глубокие приседания, выпады. Не помешают и дополнительные стрейчинг-занятия, которые помогут быстрее сесть на шпагат.

© 2010 - 2017 dancedb.ru