Как научиться танцевать брейк-данс

Зародившийся еще в 60-е годы 20 века в Америке, брейк-данс стал одним из направлений хип-хопа. И сегодня этот уличный танец находится на пике своей популярности. Такой успех не случаен. Каждый, кто хоть раз увидел, как молодые сбитые люди выполняют сногсшибательные трюки на полу, хочет этому научиться. Но как это сделать, как человеку научиться танцевать брейк-данс? Очевидно, что без практики, усиленных тренировок не обойтись, но, обо всем по порядку.

Для начала необходимо набрать хорошую физическую форму, подготовить свое тело, чтобы оно начало слушаться, а мышцы могли легко выдерживать нагрузки. Нужно стать гибким, сильным, подвижным, выносливым, при этом одновременно. Нет смысла начинать, пока не добьешься такого результата.

Упражнения можно делать дома или в тренажерном зале. Дома начинайте с отжимания на ладонях, затем кулаках. Тренируйте пресс, прокачайте косые мышцы живота. Начните ежедневно подтягиваться, выполняйте вис на перекладине. Это здорово поможет обрести необходимую физическую форму. В тренажерном зале акцентируйте упор на развитие мышц плечевого пояса. Тренируйте ваши руки и ноги. Можно тренироваться на улице, как говориться было бы желание.

Когда мышцы окрепнут, начните делать стойку. Сначала на голове, потом на руках. Опирайтесь на стену, потом делайте упражнение без нее. Освойте отжимание в стойке. Тренируйте гибкость. Выполняйте различные наклоны, прогибы, вставайте на «мостик» и обратно в исходное положение. Только подготовив свое тело физически, и развив его гибкость, приступайте к освоению простых трюков.

Флаер

Здесь вам могут помочь различные видеоролики. Необходимо изучить трюк от начала и до конца, разобрать его на составляющие, посмотреть технику выполнения, пока не поймете все до мельчайших моментов. Только потом начните его осваивать по отдельным движениям, постепенно. Главное не спешить, сразу все не получится. Начните с освоения основных фигур, например, «краба». Этакое вращение на руке. Чтобы его освоить, нужно иметь натренированную сильную руку. Сначала научитесь вставать на согнутую в локте руку. Пусть она даже будет прижата к телу. Начните с двух рук, потом поднимаете ноги, а затем пытаетесь остаться на одной руке. Далее учитесь прыгать на месте, подстраховываясь второй рукой. Убираете страховку. Наконец, прыжки с вращением только на одной руке. Освоив «краба», переходите к изучению еще двух базовых фигур «гелик» и «веб». Также разлагаете трюк на элементы, осваиваете каждый из них поочередно.

Когда в вашем арсенале будет несколько базовых фигур можно переходить к более сложным финтам. Изучить их можно самому, просмотрев видео ролик с его исполнением, или под руководством более опытного наставника.

© 2010 - 2017 dancedb.ru