Частые ошибки в танце ча-ча-ча

Не бывает двух одинаковых танцоров, как не бывает двух совершенно одинаковых снежинок. По этой причине, обучаясь ча-ча-ча, каждый человек будет совершать типичные именно для него ошибки, с учетом своих индивидуальных особенностей. И все же есть частые ошибки в танце ча-ча-ча о которых нужно знать, чтобы быстрее преодолеть синдром новичка, с заплетающимися ногами.

Ошибка № 1.Базовые шаги

Выполняя базовый «прогулочный» шаг вперед или назад, важно, что называется, прочувствовать стопой пол. Ошибкой является вынос ноги вперед пяткой, так как если бы у вас на ногах были лапти и вы собирались танцевать «ковырялочку». Такая ошибка особо распространена в группах, где обучают латине любителей. Особенно важно уделить этому внимание мужчинам, так как их ступни менее пластичны. При шаге вперед, движение начинается с подушечек пальцев ног, затем вес смещается на подушку ступни, пятка, при этом, оторвана от пола и опускается последней.

Для тренировки можно использовать следующее упражнение: одна нога стоит на полу полностью, а вторую приподнимите, согните немного в колене и поставьте на носок, зафиксировали на 1-2 секунды и опускайте пятку, то же самое с другой ногой. Пробуйте под музыку ча-ча-ча, ставить ноги на счет ча-ча РАЗ, на ДВА ступня в том же положении, а на ТРИ опускается на пятку, дальше счет ЧА - ЧА другая нога на носок, ТРИ, опускаем на пятку. Это упражнение лучше делать в носках или босиком, для тренировки ощущений сцепления ноги с полом. При выполнении данного упражнения, можно слегка подаваться корпусом вперед, к тому колену, которое вы сгибаете.

Запомните, что ноги при движении должны быть мягкими, немного пружинить, для этого нужно правильно переносить вес с носка ступни на пятку, и следить за сгибанием и разгибанием коленей.

Ошибка №2. Работа в паре

Для многих танцоров характерна практика заучивания движений «в линию». Так партнеры отрабатывают элементы, нарабатывая технику и заучивая связки движений. Так же в любительских клубах часто не хватает партнеров для женщин, они большую часть времени тренируются самостоятельно, пока не наступит их очередь танцевать с партнером. И тут начинаются ошибки. Ноги партнеров бьются друг об друга из-за широты шага, руки «висят», а ритм счета у каждого свой. Частые ошибки в танце ча-ча-ча совершаются обычно именно в паре, из-за неправильного ведения, отсутствия опыта работы совместно. Для женщин характерно делать одну и ту же ошибку, ее можно назвать «дряблые руки». Как только партнер берет девушку в пару, ее руки от запястья и до предплечья повисают под действием гравитации, так как партнерша перестает фиксировать их в «собранном» положении. Чтобы руки смотрелись красиво и могли ощущать импульсы партнера (это необходимо для хорошего ведения), нужно стараться держать локоть не «вниз», а «наружу», повернутым во внешнюю сторону от тела, чтобы предплечье и локоть были на одной линии.

Ошибка№3 Повороты с падениями

Частые ошибки в танце ча-ча-ча которые могут привезти к травме, связаны с поворотами. Даже на начальном этапе изучения танца, при минимально простых связках используются повороты. Чаще всего кручение и верчение, это задача женщин, но и мужская стилистика включает работу вестибулярного аппарата. Повороты необходимо выполнять, держа перед собой точку, так чтобы поворот начинался с плеча, а голова продолжала держать точку перед собой, в момент, когда тело уже наполовину повернуто, голова на мгновение отрывается от точки, чтобы быстрее тела повернуться и прийти к точке вновь, далее поворот завершает плечо. Ноги при этом лучше немного согнуть, чем «ближе вы будете к земле», тем проще будет выполнить поворот. И все же, легкость и безошибочность в поворотах, придет только после регулярной практики, делайте по 100 поворотов в день вокруг своей оси и через несколько месяцев заметите, что ваш вестибулярный аппарат значительно улучшил свою работу.

© 2010 - 2017 dancedb.ru