Что взять с собой на тренировку по контемпу

Из современных танцев контемп - самый современный, ведь это его буквальное название в переводе с английского языка. Реинкарнация балета, его продолжение и противоположность по эмоциональным составляющей, сегодня контемпорари данс можно увидеть на любом телеканале, в рамках телешоу о танцах или поиску талантов. Вдохновившись чьим-то выступлением, многие молодые люди решают научиться современному танцу. Для них мы подготовили памятку, о том, что взять с собой на тренировку по контемпу.

Одежда для занятий

Для занятий потребуется специальная одежда. Нет, она совсем не должна иметь какие-то особые характеристики, просто ее желательно принести отдельно. Для контемпа подойдут шорты и футболка, туника с лосинами, боди с короткой юбкой, одетой поверх. Ничего такого, чего не нашлось бы в вашем шкафу. Подойдет любой комплект для занятий балетом, разогревка или танцевальный комбинезон.

На танцорах можно часто увидеть гетры или высокие гольфы, в контемпе они нужны для более эффективной тренировки. Гольфы могут дополнительно иметь компрессию, благодаря которой снижается нагрузка на вены. Гетры без пятки или без носка, помогают держать ноги в разогретом состоянии, для более глубокой растяжки. Реже танцоры пользуются митенками, чаще они являются просто атрибутом сценического образа.

Для занятий контемпом понадобится и сменная обувь, лучше всего подойдут танцевальные балетки. На показательных мероприятиях танцор часто выступает босиком, но тренироваться следует в чешках или балетках, чтобы избежать мозолей и быстрой утомляемости ступней. Некоторые школы современного танца в качестве обуви задействуют балетные пуанты. Тогда на тренировку нужно брать и пуанты и балетки, а так же силиконовые подкладки для пуант, которые предотвращают стирание кожи на пальцах ног.

Вода, полотенце, салфетки

Интенсивность контемпа велика, поэтому танцоры много потеют. Чтобы избежать нарушения водно-солевого баланса, рекомендуем брать с собой на тренировку бутылочку воды. Вода должна быть без примесей (сахар, наполнитель, эссенция) и без газа, в идеале из минерального источника.

Обилие пота с успехом укротит самое обычное полотенце, которое должно всегда быть свежим и выстиранным перед каждым занятием. Не рекомендуем пользоваться полотенцами, предоставляемыми в спортклубе, лучше иметь свое, принесенное из дома, в свежести которого вы не сомневаетесь.

Влажные салфетки понадобятся, если вы не планируете принимать душ в месте, где тренируетесь. Они хорошо очищают ступни, которые будут грязными, если вы пробовали делать какие-то элементы босиком.

Ибупрофен и но-шпа

В контемпе много балетных фигур. Как следствие та же вероятность травм при прыжках, вращении и выполнении фигур свободной формы. Тюбик ибупрофена, диклофенака, вольтарена или другой аналогичной мази всегда должен быть у вас с собой. Так же не помешает эластичный бинт. Он придет на помощь при растяжении связок или поможет создать компрессию, в случае, если вы испытываете боль мышцах.

Но-шпа, таблетки от головной или зубной боли, пластырь тоже должны быть у вас под ругой. Если экономите место в своей сумке, положите хотя бы обезболивающее широкого спектра, оно придется кстати в случае неудачного падения или разыгравшейся мигрени.

Книга, плеер или планшет

Вам не помешает книга или плеер с музыкой, чтобы вы могли отвлечься сидя в вагоне метро после тренировке. Планшет тоже может пригодиться вам, чтобы занять время ожидания перед тренировкой или сделать несколько фотографий танцоров из вашей группы (при условии, что они не против).

© 2010 - 2017 dancedb.ru