Как научиться танцевать Dubstep

Дабстеп - это уличный стиль музыки, который стал толчком для возникновения одноименного танца. Движения в танце напоминают механические движения роботов которые гармонируют электронной музыке.

Для того чтобы научиться танцевать дабстеп нужно предварительно настроится на волну тяжелой электронной музыки. Также нужно иметь достаточно тренированное тело. Дело в том, что в танце приходится использовать несовместимые порой движения: пластичные движения перемежаются с резкими, молниеносными. Танец очень мобильный, в нем есть и грация, и плавность, и четкость.

Главным условием для того, чтобы научится танцу является занятия спортом. Нужно вставать по утрам и совершать пробежки и спортивные упражнения. В результате занятий вы укрепите мышцы и сможете свободно управлять движениями своего тела. После подготовки тела нужно ознакомится с музыкальным направлением дабстеп. Нужно освоить упражнение мостик. Вам постоянно необходимо будет делать повороты, резкие движения, прыжки. И в то же время движения тела должны напоминать движения трансформеров, другими словами быть четкими и строгими.

Вы можете научиться танцевать дабстеп самостоятельно. Для этого вам придется просмотреть несколько видеоуроков. Если вы не стеснены в средствах, то можете нанять личного тренера. В тренировочном зале в обязательном порядке нужно иметь зеркало в полный рост. Просматривая видеоурок, вы должны повторять увиденные движения один в один.

На первых порах отработайте движения кистей и ступней, плеч и локтей. Важно чтобы движения имели волнообразный характер. Далее нужно попробовать акробатические упражнения. Благодаря им вы сможете перераспределять вес своего тела.

На следующем этапе вам нужно выработать скользящую походку. Вы должны совершать движения назад, при этом пальцы ног нельзя отрывать от пола. Следует запомнить набор нескольких движений и довести их выполнение до автоматизма.

Нужно научиться делать внезапные остановки, ускорения и замедления, при этом гармонично включать их в канву танца. Даже во время паузы должна создаваться иллюзия поступательного движения.

Пластику тела лучше всего научиться развивать в воде. Здесь вы в полной мере почувствуете как тело из одного положения переходит в другое. После того, как вы освоите азы, можете переходить к импровизации. Вряд ли каждый способен создавать определенную иллюзию движения, но стремиться к этому нужно. После того, как вы приступите к занятиям не забывайте о том, что вам придется испытывать определенные физические нагрузки и нервное напряжение.

Введение
Музыка: Example-Kickstars ( Bar 9 remix )
© 2010 - 2017 dancedb.ru