Какие танцоры dubstep популярны сейчас

Отвязный и авангардный, эксцентричный и провоцирующий на импровизацию танец dubstep зародился на основе одноименного стиля, вобравшего в себя элементы современных танцевальных направлений, среди которых хип-хоп и попинг, waving и tutting, flexing и turfing.

Музыка для dubstep относится к стилю электрик-буги, а элементы танца в исполнении профессионалов представляют собой зрелищное чередование длинных и коротких, плавных и резких движений, наполненных ритмом и энергетикой. Мастера dubstep-а умудряются постоянно экспериментировать во время выступлений, поражая зрителей бьющими через край эмоциями и пластикой. Естественно, большинство этих экспромтов сразу же обретает миллионы поклонников, будучи выложенными на всеобщее обозрение в YouTube.

Marquese Scott

Лучшим и популярнейшим на сегодняшний день dubstep-танцором можно с уверенностью назвать Маркуса Скотта (Marquese Nonstop Scott), буквально взорвавшего интернет своим роликом «PUMPED UP KICKS», который уже просмотрело более 80 миллионов зрителей. Известность пришла к Маркусу в 2011 году, а до этого он принимал участие в разнообразных танцевальных фестивалях, работал в танцевальном трио RemoteControl и в разных группах подтанцовки. Родилась будущая звезда в штате Калифорния, а танцевать Маркус начал возрасте 12 лет, хотя до этого мечтал стать архитектором. В юности его музыкальными кумирами были группы Zapp & Roger, Kraftwerk и Afrika Bambaataa, а на любовь к уличным и современным танцам огромное влияние оказали Flat Top и Turbo.

Bryan "Chibi" Gaynor

Этот танцор появился на свет в Техасе, в 1986 году, с тяжелой формой сколиоза и врожденным синдромом Клиппеля - Фейля, что, однако не помешало ему научиться танцевать уже в возрасте 5 лет. Далее последовали конкурс Dance Invasion Competition, телешоу So You Think You Can Dance и множество других телевизионных и танцевальных проектов. Свое прозвище Chibi получил от друзей за любовь к жанру аниме, а зрителям запомнился не столько сильным характером и волей к победе, сколько оригинальным «роботизированным» стилем танца и поразительной пластикой.

Julius "iGlide" Chisolm

Julius Chisolm родился в Корее, а детство и юность провел в Германии и США, став в полном смысле слова космополитом. Его танцевальные навыки и пристрастия столь же разносторонни, как и география его странствий. Майкл Джексон и "бойз-бэнд" NSYNC, хип-хоп и джаз, балет и современные танцы, Latin и West African, Middle Eastern и Hawaiian Hula, все давалось парню с легкостью, он впитывал в себя все стили как губка. Стиль, в котором Julius Chisolm танцует сегодня, уникален, так как разработан самим исполнителем на основе накопленных умений и разнообразных техник. Его называют «скользящим» за удивительную плавность движений и относят то к поппингу, то к дабстепу. По сути, iGlide, актер и танцовщик, может работать практически в любом существующем музыкальном стиле.

Что касается отечественных мастеров танца dubstep, то среди них числятся такие звезды как Сэм Захаров и Drakon (Александр Кусков), показавшие себя на высоте в разнообразных современных танцевальных стилях.

© 2010 - 2017 dancedb.ru