Элегантная прическа для танца фламенко

Яркий, стремительный, наполненный огненной страстью танец заставляет зрителей на несколько минут перенестись в жаркую мавританскую страну. Все взгляды прикованы к фигуре танцовщицы, облаченной в традиционное длинное платье, дополненное испанской шалью или большим красочным веером. Яркий образ, пленяющий зрителей, дополняет прическа, зачастую украшенная цветами.

Особенность фламенко – гордая осанка танцовщицы. Волосы укладывают в прическу, чтобы сделать акцент на красивой шее и плечах. Распущенные волосы допускаются, но такой вариант прически используется очень редко.

Существуют три основных варианта причесок для танца фламенко.

Первый вариант это классический пучок. Он ближе всего к традиционным испанским прическам: гладкие волосы зачесаны назад и собраны в низкий пучок. Сделать ее несложно, на слегка влажные волосы нанести пену, высушить феном (не создавая объем). Затем расчесать так чтобы волосы легли гладко, собрать в хвост и завязать низкий пучок. Обязательно нужно сделать косой пробор. Вьющиеся или просто непослушные волосы можно выровнять утюжком и уложить с помощью геля. Пучок, напоминающий прическу балерины, легко закрепляется при помощи нескольких шпилек. Для того чтобы прическа продержалась достаточно ее нужно хорошенько сбрызнуть лаком. При желании хвост можно уложить «восьмеркой» или сделать двухъярусную «розочку». Пучок подойдет для танцовщиц с длинными волосами.

Второй вариант - прическа с шиньоном, больше подходит для обладательниц коротких волос. Опять же гладко зачесываем волосы, собираем их на затылке, оставляем пробор и закрепляем шпильками, резинками. На получившуюся конструкцию надеваем шиньон или прикрываем волосы большим цветком.

Третий вариант предполагает использование для создания прически традиционных испанских аксессуаров: гребня и классического искусственного цветка. Чаще всего аккуратные головки танцовщиц фламенко украшают искусственные цветы. Они идеально подчеркивают и оттеняют образ яркой испанки, привлекают внимание и создают яркий образ. Цветок можно закрепить сзади над прической, кокетливо прикрыть ухо или просто элегантно прикрепить к волосам. Красивый цветок– это всегда беспроигрышный вариант. Еще волосы можно закрепить и украсить большим или маленьким гребнем. Кстати, размер и форма гребня ранее указывали на социальный статус и положение испанской женщины. Гребни вошли в употребление в 19 веке как дополнение к испанской мантилье. Изначально гребни-пейнеты делали из панциря черепахи и украшали узорами. Современные танцовщицы могут использовать для создания прически пластмассовые гребни разной формы.

Яркий наряд, красивая прическа с цветком, горделивая осанка – и вот перед нами величественный образ Кармен, готовой исполнить огненный танец фламенко.

© 2010 - 2017 dancedb.ru