Что нужно для занятий в цыганском танце

Цыганский танец можно расценивать как форму психотерапии, как практику для потери веса или как яркое этническое шоу. Вне зависимости от мотивации, которая подтолкнула ваш интерес, в результате тренировок вы получите массу положительных эмоций. В этой статье мы расскажем, что нужно для занятий в цыганском танце.

Здоровый организм

Прежде чем заняться цыганскими танцами, убедитесь, что у вас нет противопоказаний относительно здоровья. Людям с заболевания позвоночника, суставов, репродуктивной системы, особенно в обостренной форме, не следует заниматься активными видами спорта и танцев. С другой стороны, при небольших проблемах со здоровьем: отдышка, легкий сколиоз, болевой синдром при менструации, занятие цыганскими плясками может улучшить самочувствие и устранить симптоматику (следите за своим самочувствием и предварительно консультируйтесь с врачом, перед тем как начать любые занятия).

Смелость, оптимизм и свободное время

Для занятий активным видом искусств, таким как танцы необходимо иметь смелость. Или иметь желание развить смелость и коммуникабельность. Если вашей мотивацией является изучение движений «для себя», не стоит беспокоиться о выступлениях, которые может организовать ваш тренер. Но, если вы желаете в будущем демонстрировать свои навыки публике, при отсутствии внутренней уверенности в себе, можно столкнуться со страхом провала. Цыганский танец в этом отношении имеет дополнительный шлейф предвзятого отношения, ведь многие считают, что достаточно надеть многослойную юбку, ожерелье с монетками – и танец сложиться сам по себе. Заслуги танцоров часто недооценивают. Но, оптимизм, внутренняя смелость и мастерство разрушат любой скептицизм.

Кроме личных качеств понадобится свободное время. В разных цыганских танцевальных стилях много подводных камней. Иногда чтобы отшлифовать одно движение, необходимы ежедневные тренировки хотя бы по пару часов. Это не обязательно, но если танцы затянут вас, необходимо будет свободное время, для реализации своего желания совершенствовать мастерство.

Костюм и аксессуары

Что нужно для занятий в цыганском танце, больше чем костюм? Даже для репетиций, как минимум, понадобится шаль и юбка, а то может быть и несколько. Помимо атмосферы, костюм создает дополнительную нагрузку на руки и ноги, ведь многие движения исполняются с учетом традиционной национальной одежды цыган (которая может весить килограмм и больше). Трудно себе представить движение плечами, в танце без традиционного ожерелья - монисты, или как выполнять волны юбками, без юбок? Вы так же отметите, что при занятии с настоящим, а не вымышленным костюмом, меняется амплитуда движений. Можно сказать, что аксессуары играют такую же роль, как оборудование и реквизит в фитнесс программах: без него можно, но эффект не тот. Конечно, цыганский танец гораздо более глубок, чем простое колыхание юбок, и не для всех движений нужен специальный костюм, но лишним он не будет.

Стандартный комплект для тренировок

Для занятий любыми танцами нужен стандартный комплект вещей, которые умещаются в небольшой пакет с ручками или тренировочную сумку. В этот комплект входит:

  • бутылка негазированной минеральной или столовой воды;
  • аксессуары для фиксации волос (лак, невидимки, гель, заколка или обруч);
  • мазь от ушибов и растяжений (на всякий случай);
  • комплект личных принадлежностей для душа или сауны (не обязательно);
  • сменная обувь и носки/колготки;
  • небольшая аптечка, собранная по индивидуальному списку;
  • полотенце для лица.
© 2010 - 2021 dancedb.ru