Подбор женской и мужской одежды для цыганского танца

Цыганский танец энергичный, весёлый, а местами вызывающий, и для его проведения необходимо иметь одежду соответствующего образца. С помощью сапог, широких штанов и рубах с платьями ежедневно большое число людей выполняют цыганские танцы в концертных залах и на свадьбах, и поэтому правильный подбор всех аксессуаров позволит не только порадовать публику, но и чувствовать себя комфортно.

Одежда для цыганского танца

Для начала стоит отметить, что тона одежды такого плана обычно представлены яркими цветами, например красным, жёлтым, синим и зелёным. Также должен присутствовать и чёрный, например в качестве материала для мужских штанов.

Если необходимо подобрать рубаху для мужчины, то рекомендуется использовать лёгкие материалы красного цвета, включая белый, причём также позволяется применять отделку коричневым или синим.

Если же рассматривается женская одежда, то она обычно представлена длинными юбками с застёгнутыми под грудью рубахами (в зависимости от времени года и типа танца). К юбке добавляют оборку, состоящую из нескольких слоёв.

Обувь у девушек обычно представлена туфлями, а у мужчин – сапогами, в которых удобно вытанцовывать и подпрыгивать без риска повреждения голеностопа с прочими связками.

Рисунок

Стандартно, используется принт в горох и цветы, однако в последнее время стали применять и отделку одежды с обувью драконами со змеями. В то же время, какой бы рисунок не использовался, всегда должен присутствовать контраст между брюками и рубахой, а также между юбкой и теми же туфлями.

Удобство

Одежда не должна слишком облегать тело, но и это не значит, что она должна выглядеть мешковиной на мужчине или женщине. Юбка должна позволять девушке выполнять различные наклоны и взмахи ногами, а те же сапоги не должны тянуть ноги мужчины к полу из – за большого веса.

Если используются туфли, то нога должна оптимально фиксироваться в районе пятки и носка, а каблук не должен быть высоким.

Отличный вариант

Если правильно подобрана обувь, одежда соответствует цыганским мотивам, а музыка так и заставляет пуститься в пляс, то, вдобавок к этому, девушкам рекомендуется добавить красочную заколку для волос, в то время как мужчина может надеть шляпу (картуз).

Туфли должны быть вычищенными и натёртыми кремом, а каждая складка одежды – выглажена и расправлена. В итоге эффект от танца будет незабываемым, а сам танцор будет чувствовать себя уверенно, выполняя энергичные, а временами и опасные движения. Обувь, одежда, принты и прочие аксессуары должны полностью погружать публику в цыганский танец, вне зависимости от выполнения его девушкой или мужчиной.

© 2010 - 2021 dancedb.ru