Хастл: с чего начать

Хастл – социальный танец, базирующийся на импровизации, который можно исполнять в любом месте и практически под любую музыку. Он появился в 60-х – 70-х годах XX столетия в Америке как протест логичным, правильным действиям. Его исполняли на дискотеках, в клубах под ритмичную, зажигательную музыку, при этом партнеры регулярно менялись, давая возможность завязывать новые интересные знакомства. Прошло пару десятилетий, и хастл завоевал любовь многих людей на разных континентах, достигнув и танцплощадок СССР.

Научиться движениям хастла может практически любой человек независимо от его положения в обществе, возраста, пола и уровня подготовки (конечно, физическое развитие поможет быстрее освоить танец). Данный танец помогает проявить свои чувства, эмоции, выразить их через движения, при этом он позволяет избавиться от многих комплексов, стереотипов, способствует появлению новых знакомств, которые могут завершиться и романтической историей, и просто крепкой дружбой.

Что необходимо для начала занятий?

Основное, что требуется для начала занятий танцем хастл – это сочетание желания с твердым решением освоить движения этого танца. Цель поможет пройти через небольшие сложности, позволит вынести из различных трудностей ценный опыт, сформирует свежий взгляд на себя и окружающих.

Новички хастла могут попробовать освоить базовые движения самостоятельно или при групповых занятиях в студии. Естественно, обучение при наблюдении тренером более эффективны, однако, если такой возможности не имеется, то не стоит расстраиваться – самые простые движения можно выучить самому (используя интернет записи). Так, для первых шагов в мир танца хастл потребуются следующие элементы:

  • твердая цель – главная составляющая обучения, без которой невозможно пройти весь путь от простых движений до сложных связок;
  • место и время занятий – необходимо выбрать хорошую студию, располагающуюся в удобном месте или найти свободное пространство в квартире при самостоятельных занятиях, а также спланировать режим тренировок;
  • удобная одежда и обувь – рекомендуется выбирать одежду, которая не ограничивает свободу движений, а обувь подбирать такую, которая надежно фиксируется на стопе, имеет мягкую подошву (при отсутствии подобной обуви для начала можно танцевать даже в обычных носочках).

Процесс обучения: особенности

Хастл – парный танец, поэтому, желательно, чтобы при разучивании движений была возможность освоить их с представителем противоположного пола. Но, если такого шанса не имеется, то можно базовые движения выучить и самому:

  • основные шаги;
  • повороты;
  • базовые движения.

С появлением партнера следует освоить такие элементы:

  • ведение и следование в паре (партнер, обычно, ведет, а партнерша поддается его уверенным движениям);
  • соединение простых элементов в связки;
  • разучивание поддержек.

Хастл – энергичный и заводной танец, который прост в освоении абсолютно разными людьми. Чтобы научиться его танцевать необходимо только стремление, все остальные же атрибуты появятся ос временем, ведь его можно исполнять в любых местах, под разную музыку и с новыми партнерами.

Урок №1
© 2010 - 2017 dancedb.ru