Джаз-фанк: с чего начать

Jazz-funk очень молодой танец, по меркам продолжительности жизни человека, он сейчас где-то в классе третьем, так что еще учиться и учиться, что он с успехом и делает. Танец постоянно развивается, находя себе все новых почитателей, и с каждым из них приобретая что-то новое для себя.

Своей неустанно растущей популярностью он обязан любовью многих звезд эстрады, сопровождающих свои выступления композициями в стиле джаз-фанк, невольно пропагандируя последний. Хотя и без этого, оптимистичный, яркий и импульсивный, он просто не смог бы долго оставаться в тени.

И не удивительно, что многим хочется научиться двигаться в его ритме. С чего же начать?

И правильным ответом будет с физической подготовкой. Ведь, как правило, в Jazz-funk стремятся подростки, а они, в силу возраста, очень болезненно воспринимают неудачи. Танец энергичный и активный, а большинство молодежи, за редким исключением, «привязано» к компьютерам, играм и интернету. Так вот, чтобы неудержимое желание танцевать не пропало, и первая тренировка не стала последней, предварительно желательно несколько месяцев позаниматься в фитнес зале, в спортивной секции или просто организовать себе регулярные получасовые пробежки. Укрепив, таким образом, собственную выносливость можно начинать поиск соответствующей экипировки и танцевальной студии.

К одежде для джаз-фанка выдвигается единственное требование – полная свобода движений: свободные, мягкие брюки или бриджи – низ; футболка или майка – верх. На ноги – не слишком высокие кроссовки, ведь придется тянуть носок, джазовки или кеды.

Почему разрабатывая план обучения Jazz-funk, мы не рекомендуем изучать танец самостоятельно? По причине молодости будущих учеников: не стоит рассчитывать на то, что большинство окончит курс по видео-урокам. Подростки к регулярному самоконтролю почти не способны в силу своего возраста. Кроме того, педантично следовать инструктору с видео тоже вряд ли получится, скорее всего, будет «схвачено» то, что на поверхности, а ключевые «подводные камни» останутся не замеченными. В итоге, джас-фанк как бы и будет, но классности точно нет.

Поэтому, для обучения и достижения приличного уровня в Jazz-funk обязательно нужно искать студию. Мало того, желательно лучшую, чтобы абонемент стоил приличных денег на первых порах. Ведь обучение танцам – это своего рода работа, и по началу, когда еще не очень получается или почти совсем не получается, желание «слинять» появляться будет регулярно. Вот в такие моменты меркантильная «жабка» и поведет новичка снова на тренировку. Это потом, после первых удач, когда от начала и до конца композиции все получилось, тогда остановиться и пропустить очередное занятие будет почти невозможно. Танец – это как наркотик, поймав однажды, не отпустит уже никогда.

Урок №1
Музыка: Rihanna – Sexuality
© 2010 - 2017 dancedb.ru