Частые ошибки в танце кизомба

Кизомба – это вид современного танца со стремительно растущей популярностью. Он наполнен романтикой и страстью одновременно. Его танцуют исключительно в паре. Медленные и плавные движения, очень близкий контакт с партнером, завораживающая португальская музыка – все это атмосфера танца кизомба. Для того чтобы начать его танцевать, не обязательно быть профессионалом или длительное время заниматься хореографией. Он доступен всем, кто готов заговорить на языке тела.

Особенности танца кизомба

На первый взгляд, неискушенному зрителю может показаться, что кизомба - один из разновидностей латиноамериканского танца. Но это ошибочное мнение. Латиноамериканские танцы - энергичные, а кизомба исполняется в мелодичном, плавном, африканском ритме. Да и зародился он на противоположном континенте - в Анголе, бывшей Португальской колонии.

Кизомба по своему принципу напоминает аргентинское танго, но намного легче в исполнении. Танец быстро полюбился любителям сальсы и других видов социального танца своей простой структурой и легкой ритмичной музыкой.

Исполняя кизомбу, важно слушать ритм и считать шаги. В этом танце особенно важно, чтобы вел партнер. Он начинает движение вперед с левой ноги, затем вес переносится на правую и в конце левая возвращается на место без переноса на нее веса. Затем всё повторяется также в противоположном направлении. Комбинация завершается после четырех таких повторений. Партнерша зеркально повторяет движения партнера.

Что нельзя делать, чтобы не лишить танца его уникальности

  • 1) Прежде всего, нельзя думать о каждом следующем шаге. Нужно слушать музыку и отдаваться ритму. Этот танец - не машинальные движения, а горячий, но при этом спокойный диалог двух тел. Партнеры следует научиться чувствовать друг друга в танце.
  • 2) Исполняя кизомбу, партнеры не должны соприкасаться бедрами. Танец происходит в тесном контакте только верхней части тел. Пара плывет по залу щека к щеке.
  • 3) Для правильного исполнения кизомбы важны положения рук партнеров во время танца. Партнер обязательно ведет. Поэтому его рука уверенно и твердо обхватывает спину партнерши. Она, в свою очередь, кладет свою левую руку ему на шею. Партнерша должна всецело довериться партнеру и покорно повторять все его движения.
  • 4) Кизомба – это танец на мягких ногах. Он похож на романтическую встречу. Здесь нет места натянутым мышцам и скованным резким движениям. Должна присутствовать средняя амплитуда движения бедрами.
  • 5) Верхняя часть корпуса должна быть почти что неподвижна. Тела как бы замерли в объятиях друг друга. Плавно танцуют бедра и активно двигаются ноги ниже колена.

Танец кизомба не так прост, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы освоить его в совершенстве, нужно погрузиться в его чувственный мир, полюбить и проникнуться мелодичностью и плавностью. Но результат того стоит.

© 2010 - 2017 dancedb.ru