Что должен знать преподаватель по танцу кизомба

Особенность танца кизомба в том, что он быстро «цепляет» и затягивает эмоционально, за счет приятного ритма музыки и движений, доступных для людей без хореографической подготовки. Но для того чтобы быть инструктором по кизомбе нужно немного больше, чем владение техникой танца.

Вечеринки и мастер классы

Преподаватель по танцу кизомба должен знать, что как только он начнет обучать танцу группу из нескольких человек, ему автоматически придется организовывать тематические kizomba вечеринки или посещать со своими учениками танцевальные пати крупных танцевальных школ города. Это необходимо для того, чтобы поддерживать интерес у тех, кто только осваивает танец, а так же помогает нарабатывать практику и оттачивать движения тем, кто уже знаком с базовыми элементами кизомбы. Преподаватель по танцу кизомба должен знать, как устраивать бесплатные мастер-классы, привлекающие людей на его занятия. Если этого не делать, ученики, почувствовав вкус танца на вечеринке другого клуба, разбегутся по конкурентам, которые предлагают больше и постоянно находятся в контакте со своими подопечными.

Психология и фактор новизны

Преподаватель по танцу кизомба должен знать, что энтузиазм учеников-новичков быстро проходит, даже если они делают успехи в обучении. С другой стороны, сильный энтузиазм без самоотдачи на тренировках может привести к травмам не только самого ученика, но и его партнеров. Речь идет о попытках повторить движения, которые делают преподаватели или более опытные танцоры. Без надлежащей техники и опыта, связки внешне кажущиеся простыми, выполняются неправильно, что приводит не только к травмам коленей, спины и запястья, но и к психологическим травмам. Несколько неудачных попыток выполнить понравившееся движение может привести к возникновению внутренних барьеров и страха, который в итоге отбивает охоту заниматься танцами, не только у того, кто пробует продвинуться в технике самостоятельно, но и людей, которые, не решаясь сделать подобную попытку, смотрят на это со стороны.

Душа и атмосфера

Что должен знать преподаватель по танцу кизомба кроме того, как научить других хорошо двигаться? Настоящий преподаватель должен передовать не только знания о базовых элементах танца, но и атмосферу кизомбы. Ведь именно за ней приходят 80% учеников. Навык двигаться под музыку можно получить и дома, посмотрев пару видео уроков по кизомбе (например, на нашем сайте). Преподаватель ценен для ученика именно тем, что является носителем традиций и атмосферы танца, и готов уделять время человеку который пока не умеет танцевать. На танцевальных вечеринках встретить человека, который на первых этапах поможет разобраться с заученными движениями сложнее, так как партнеры предпочитают тех, кто хорошо двигается, так они получают от танца удовольствие, за которым приходят.

Сексуальные фантазии учеников

Преподаватель по танцу кизомба должен знать, что независимо от его пола, ученики начнут испытывать влечение и состояние влюбленности к своему преподавателю Особенно остро это проявляется во взрослых группах. Преподаватель должен быть готов к идеализации и повышенному вниманию с его стороны. Ведь именно обожание со стороны учеников часто мотивирует их заниматься, косвенно поддерживая интерес к танцу. Тем более если речь идет о танце кизомба, который часто без стеснения называют: «секс в одежде». Преподаватель не должен пользоваться своим влиянием на учеников, чтобы устроить свою личную жизнь, тогда вся группа потеряет интерес, разочаровавшись в «недосягаемом учителе».

Преподаватель по Кизомбе должен всегда помнить, что танец это проявление человеческой сексуальности, с которой часто связано много комплексов и внутренних табу. Поэтому важно учитывать не только техническую составляющую танца, но и психологию обучения, именно это поможет добиться успеха в преподавании.

© 2010 - 2021 dancedb.ru