История возникновения танца кизомба

На Ангольском языке в 50-тые выражение Kizombadas означало - большая вечеринка. Но это не имело никакой связи ни с танцем, ни с музыкой, так как они известны сегодня. В то время господствовали традиционные ангольские танцы семба додзе, Kasukuta, Kabetula, Maringa, Caduque, Dizanda, Caduque, Rebita, Cidralia. Большинство из них - карнавальные танцы.

Постепенно новый музыкальный стиль начал шириться по миру и претерпевать некоторую эволюцию, оказываясь в различных странах. Например,в Кабо-Верде, удалили африканские инструменты, используя при этом те инструменты, которые имелись у местных звукозаписывающих студий. В Португалии же, эта музыка стала более мягкой у таких исполнителей как Irmaos Verdade.

Популярность его растет очень быстро в западном мире. В настоящий момент Kizomba набирает популярности в Великобритании, Франции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Люксембурге, США, а также в некоторых странах Восточной Европы, таких как Польша, Болгария, Чехия и Сербия. Неоспоримо, Kizomba находится на подъеме и завоевывает мир, как романтическая музыка, которая легко воспринимается на слух, и как несравненно более чувственный танец, пленяющий души.

История возникновения танца кизомба

Основные особенности танца

Ритм музыки кизомбы сродни реггетону, но гораздо медленнее, скромнее и сосредоточеннее. Данный парный танец концентрирует основное внимание на бедрах и ногах. Для партнеров характерен близкий, но не тесный контакт, амплитудные вращения тазом и интенсивные махи ногами. Примечательной особенностью кизомбы являются отточенные движения ногами пониже коленей – мелкие изысканные шаги, меняются различными поворотами ступней, запрокидыванием ноги за ногу.

В то время как верхняя часть партнеров практически неподвижна. Они крайне редко расходятся или отворачиваются. Создается впечатление, что они словно «плывут» под завораживающие ритмы. Танец среди прочего содержит элементы танго, и прекрасно подходит для семейных пар в качестве альтернативы для классического танго.

© 2010 - 2017 dancedb.ru