Как научиться импровизировать в танце кизомба

Научившись базовым движениям танца, многие хотят узнать, как научиться импровизировать в танце кизомба. Чтобы ответить на этот вопрос нужно хорошо изучить этот танец, понять все его тонкости. Кизомба не только танец, но и музыкальное направление, основанное на африканских ритмах и мелодиях. Кизомба - парный танец. Особенностями музыкального направления является то, что музыкальная тема сменяется через каждые шестнадцать тактов. Соответственно, это можно использовать и при танце.

Основы танца

Прежде всего, танцующая пара должна доверять друг другу во всех возможных смыслах. Партнёр проявляет мужество и инициативность в танце, а партнёрша практически полностью подчиняется его воле. Движения в кизомбе похожи на бачату - шаг усвоить довольно просто. Танцующие находятся на очень близком расстоянии друг к другу. Партнёр, проявляя уверенность, обхватывает спину партнёрши, а она, в свою очередь, кладёт левую руку на шею своему партнёру. Танец подразумевает волнообразные движения навстречу друг к другу в процессе шагов.

Первое, что нужно сделать начинающим танцорам, согласовать все движения с партнёром. Важно прочувствовать ритм танца, а все движения всегда медленные и плавные. Ритм музыки - основа танца. Поэтому и при импровизации, и при выполнении основных танцевальных элементов нужно чувствовать ритм и воплощать его в свои движения.

Сам танец пришёл из африканского континента, а его движения были позаимствованы из давних ритуалов африканских племен. Поэтому в основе лежат отношения смелого и сильного воина-мужчины и нежной женщины. Со временем танец распространился на весь мир, так как во многих современных музыкальных стилях есть африканские мотивы.

Особенности кизомбы

В этом танце полностью отсутствуют какие-либо сложные танцевальные элементы и их скоростное выполнение. Плавный ритм музыки - главная особенность танца. Если для партнёра в танце главное - мужество и уверенность в движениях, то дл партнёрши характерны вращения бёдрами и корпусом. Пластика партнёрши ценится выше всего. Современный танец претерпел ряд изменений. Основные движения в некотором роде отличаются от движений, которые были характерны для танца в прошлом веке. Движения в танцы похожи одновременно на бачату и аргентинское танго, но без сложных элементов. Кизомба в исполнении профессионалов - завораживающее зрелище. Хотя в танце и есть довольно отрытые намёки на сексуальность, всё же его движения имеют строго ограниченные рамки приличия, а партнёры никогда не пересекают их, чтобы не делать его вульгарным.

© 2010 - 2017 dancedb.ru