Кизомба - как научиться

Кизомба (Kizomba) - танец для двоих

Кизомба – это танец и музыкальное направление, которое базируется на соединении африканского ритма и романтической мелодичности. Где-то в районе 2000 - 2004 г. кизомба приобретает статус популярного клубного танца в Португалии, а теперь танец вышел на международный уровень. Характерная особенность классической кизомбы - тягучий, прямой, медленный бит, возникающий в результате использования электронных инструментов. Одной из причин всевозрастающей популярности танца является доступность и легкость обучения.

Кизомба - откроет перед вами новый мир, моментально увлекающий своей чувственностью и элегантностью. В начале занятий изучаются базовые движения (повороты, основные шаги, выходы партнеров), затем переходят к более усложненным танцевальным па. Техника движений проще чем, к примеру, бачата или сальса. Но существует своя специфика ведения, которую требуется почувствовать и освоить.

Кизомба - мягкость, нежность и плавность!

Обучение кизомба – это шанс соприкоснуться с культурой незнакомой нам страны, прочувствовать ее настроения и ритмы. Это вероятность открыть нечто новое в себе! Кизомба исключительно парный танец. Главная и, пожалуй, самая сложная задача для исполнителей кизомбы – это согласованное ведение и точное следование друг за другом, которые обязательно должны происходить у партнеров гармонично. Обучиться танцу Кизомба так же легко как Бачату (либо так же сложно, все зависит от способностей человека!). Основное требование - это чувство ритма, взаимодействие движений и слаженность в паре.

Советы и предупреждения

Движения партнеров должны быть плавными, совершенно раскрепощенными и на абсолютно мягких ногах, с незначительным баунсом на каждом шаге. Во время танца танцующие располагаются близко один к другому, рука партнера захватывает буквально всю спину партнерши, левая же рука спутницы находится на шее партнера. При продвижении партнеры исполняют волнообразные движения туловищем. В социальной Кизомбе, поддержки достаточно ограничены, и не являются самоцелью.

Огромное значение приобретает пластика корпуса девушки, которая обыгрывает музыку через волнообразные вращения бедер. Танец чуточку схож с аргентинским танго, но с упрощенными правилами, спокойным ритмом. В итоге мы имеем прекрасно соразмеренный, сексуальный, сдерживающийся в рамках приличия, очаровательный танец. Основные шаги танца, используются в качестве строительных блоков для построения сложной структуры рисунка танца. Изучив их, вы с успехом сможете разнообразить свои движения, делая танец кизомба более сложным и насыщенным.

Размещенные на этой странице видео помогут вам в этом. Практика сделает ваши навыки совершенными. Повтор основных шагов даст вам возможность освоить танец, поможет телу общаться с музыкой. Как только вы освоите 1-2, 1-2-3 шаги, вы будете готовы использовать их, чтобы начать танец.

© 2010 - 2017 dancedb.ru