Кизомба - как танцевать правильно

Кизомба представляет собой музыкальное направление, а также танец, который основан на бурном африканском ритме и нежной романтической мелодичности. Это медленный парный танец, самостоятельно его исполнить не получится. Современная музыка позволяет сформировать нужный ритм благодаря электронным инструментам. Кизомба предусматривает начало новой музыкальной темы через каждые шестнадцать битов – четыре такта, а размер этого танца – четыре на четыре.

Знакомство с танцем

Основная трудность, с которой сталкиваются начинающие танцоры кизомбы – следование и ведение, обязательно необходимо согласовать действия с партнером. Нужно научиться чувствовать ритм и взаимодействовать в паре, движения должны быть плавными, медленными, следует делать небольшой запас в большую сторону для каждого шага, при этом голову следует держать прямо и ровно.

Основные движения кизомбы

Первое, на что нужно обратить внимание при овладении тонкостями танца, является шаг – освоить его довольно просто, движения похожи на бачату. Партнер должен проявлять твердость и инициативу при ведении своей партнерши, а для девушки важно полностью довериться (как морально – так и физически) партнеру.

Взаимодействие с партнером

Танцующие находятся максимально близко друг к другу, партнеру следует нежно, но уверенно обхватить спину партнерши, при этом левая рука партнерши должна лежать на шее у партнера. В процессе шагов допускаются волнообразные движения телом по направлению друг к другу.

Синхронизация движений

Важно чувствовать ритм зажигательной музыки, стараться максимально соответствовать исходящим импульсам, воплощать их в движениях. Импровизация приветствуется, нужно помнить, что кизомба – африканский танец, который популярен в качестве ритуалов диких племен, волею судьбы начал распространяться по европейскому континенту.

Особенности танца

Кизомба не предусматривает сложных и скоростных танцевальных фигур, танец отличается спокойствием и плавностью ритма. Особое внимание уделяется именно пластике корпуса партнерши – важно, чтобы музыка отражалась во вращениях бедер и движениях тела в целом.

Современная кизомба

На дискотеках можно увидеть обновленную интерпретацию танца – она несколько отличается от ритмов и движений, принятых в Анголе (родоначальнице танца) в конце прошлого века. Кизомба сейчас похожа на аргентинское танго, отличается довольно простыми правилами и ритмами танца, более ярко выражается внешняя сексуальность. Этот африканский танец является завораживающим, но в то же время соблюдаются внешние рамки приличия, сексуальность не переходит рамки установленной морали.

© 2010 - 2021 dancedb.ru