Обувь для танца Кизомба

Чтобы тренировка прошла с максимальной пользой для вас, необходимо придти на нее в соответствующей, совершено не сковывающей движения одежде и подходящей к случаю обуви. Какая же она – обувь для Кизомбы? Поговорим об этом.

Прислушиваемся к мастерам и думаем головой

Некоторые тренера, предлагают своим воспитанникам, стремящимся изучить танец, наполненный лаской и любовью, обувать спортивную обувь. Одни склоняются к выбору кроссовок, другие советуют обувать балетки. Кто из них прав?

Блистаем каждый день. Делаем все правильно

Лучше всего тренироваться в обуви, схожей с той, в которой вы планируете выступать на сцене, участвовать в соревнованиях. То есть, отправляясь на курсы обучения молодых дарований, азам Кизомбы девушкам нужно взять с собой удобные босоножки, а мужчинам – туфли на шнуровке.

Танцы на ходулях. Смешно – не всегда хорошо

Чтобы хорошо чувствовать паркет, подошва должна быть тонкой. Замечательно, если она выполнена с кожи. А вот, что касается каблука, то он уместен, но небольшой, и обязательно устойчивый. Очень трудно будет выполнять ловко сложные шаги Кизомбы, обув туфли на 10-сантиметровом каблуке.

Выбор есть. Элегантное удобство

Босоножки могут быть как открытыми, так и закрытыми и обязательно иметь ремешок, который обхватывает щиколотку. Танцуя на аккуратном каблучке, партнерша будет выглядеть более изящной и женственной. Хотя, некоторые тренера не запрещают девушкам одевать менее изысканную обувь.

О крайностях. Простота невежеству подобна

Порой хореографы из школы танцев, в которых преподают Кизомбу, настаивают на том, чтобы все новички одевали простую, мягкую и удобную обувь. Там нормальным явлением считается девушка, исполняющая ритмичные движения в мокасинах. Правда, выглядит такое зрелище менее эстетичным, чем танцующая в босоножках на каблучке юная нимфа.

На скамейке запасных

Если вы желаете серьезно заняться танцами, то вам необходимо позаботиться о покупке нескольких пар обуви. Первую пару следует использовать на тренировках, вторую – на выступлении. Приобретя хорошую обувь на тонкой кожаной подошве для танцев Кизомба, не вздумайте носить ее на улице. Она не предназначена для таких целей, вы попросту испортите дорогое изделие.

Красиво и удобно

Туфли, босоножки, которые танцоры собираются обувать на соревнование, должны иметь презентабельный вид, быть новыми. Только их обязательно необходимо перед этим разносить. В противном случае обувь будет сильно натирать ноги, что не очень хорошо отобразиться на выступлении, и это окажется прискорбно, ведь вам под силу сразить всех своим мастерством.

© 2010 - 2021 dancedb.ru