Одежда для танца кизомба

Танец кизомба отличается своей чувственностью. Впервые он появился в Африке, поэтому его движения характеризуются особой эротичностью и одновременно высокой порцией романтичности.

Как танцуется кизомба

Ритм кизомбы – плавный и неторопливый. Этот танец всегда исполняется в паре. Причем, танцующие соприкасаются не бедрами, а грудной клеткой. Иногда партнеры касаются друг друга щекой, что приближает этот танец к знаменитому аргентинскому танго.

Одежда для кизомбы

Поскольку кизомба – очень чувственный танец, то одежду для него нужно подбирать соответственную. Для партнерши подойдут наряды, подчеркивающие изгибы ее тела, но, вместе с тем, нестесняющие ее движений. Например:

  • 1) довольно облегающий топ, который откроет зону декольте и спину,
  • 2) пластичная подвижная юбка, которая будет подчеркивать эротичные движения бедер и ног. Лучше, если юбка будет иметь расклешенный силуэт.

Для партнера также удобными будут эластичные брюки, позволяющие продемонстрировать гибкость его фигуры и не стесняющие его движений.

Юбка девушки может быть как короткой, так и длинной. Однако последний вариант для танца будет предпочтительнее, особенно, если подол юбки выполнен асимметрично, то есть, имеет разную длину. К примеру, спереди – намного короче, чем сзади. Таким образом, ноги танцовщицы не будет сковывать одежда и они будут соблазнительно выглядывать в разрезе юбки.

Немаловажной составляющей костюма танцующих являются аксессуары. Они позволяют не только сделать костюм выразительным, но еще и расставить акценты в танце. Так к примеру, браслеты партнерши привлекут внимание публики к ее рукам. Массивные и блестящие, они позволят сконцентрировать внимание на пластике ее рук.

Волосы девушки можно украсить цветком, что также привнесет особую романтику в образ танцовщицы.

Яркий шарф, обвивающий шею партнерши, добавит еще один выразительный акцент этому соблазнительному танцу. Легкий и пластичный, он будет скользить вслед за движениями танцующих.

Альтернативным вариантом одежды для девушек могут стать брюки очень облегающего силуэта. К примеру, джинсы-скини. Их эластичная ткань не будет стеснять движения и одновременно продемонстрирует публике каждое па партнерши, выгодно демонстрируя ее фигуру.

Выбирая одежду для кизомба нужно руководствоваться простым правилом – удобно и красиво. То есть, одежда не должна доставлять дискомфорт танцующим, но при этом наряд должен подчеркивать индивидуальность танцующих, которые исполняют этот чувственный и соблазнительный танец.

© 2010 - 2021 dancedb.ru