Польза от занятий танцами кизомба

Кизомба имеет репутацию очень откровенного танца. Такое не совсем верное мнение складывается из-за близкого и очень тесного контакта партнеров и достаточно вульгарных на вид движений под романтический ритм. Синхронные волны или движения бедрами напоминают игру любовников, отчего танец все чаще пользуется скандальной славой. Но для танцоров во время обучения открывается много скрытого за внешней «показухой», в том числе и польза от занятий танцами кизомба.

О ритме, пластике бедер и любовниках

Для кизомбы характерны несколько базовых элементов, которые акцентируют внимание на ногах. Это касается и женщин и мужчин, но женская стилистика более активно задействует область таза. Другими словами, девушкам приходиться вращать бедрами в ритм и делать волны попой гораздо активней, чем их партнерам. Даже типичные для кизомбы проходки выполняются опытными танцорами по-разному. Женская стилистика требует максимального вовлечения бёдер, а для мужчин достаточно мягкого шага и поддержание баланса тела. Польза заключается в том, что от таких движений женщина приобретает особую пластику бедер, очень привлекательную и соблазнительную. Для мужчины бонусом является улучшение ритмического слуха и координации, не зря ведь существует миф о том, что танцоры – лучшие любовники.

О дружбе, любви и сердце

Во время танца у партнеров образуется некая незримая связь. Не только «по интересам». Эта связь образуется из-за тесного контакта тел. Эзотерика утверждает, что каждый человек излучает определенная поле, которое имеет несколько слоев (мысли, чувства, эмоции). Тесный контакт тел, двигающихся в одном ритме, в каком-то смысле, синхронизирует мысли, чувства и эмоции разных людей, и происходит это за счет невидимой связи (она как кабель, связывающий два компьютера, для обмена информацией). Эта связь может оставаться и после того как вы закончили танцевать (ощущение, когда вас тянет к какому-то конкретному партнеру, пусть он и не самый лучший танцор). На базе этих связей может образоваться дружба, но не редки и случае романтических отношений и любви между партнерами. Это не обязательно, но все начинается с танца.

Волнение, которое испытывают партнеры, ускоряет выработку адреналина. Учащенное сердцебиение и чувство эйфории после танца, а так же кардио нагрузки, улучшают работу сердечной мышцы, являясь прекрасной профилактикой различных болезней, связанных с сердечнососудистой системой и вызванных малоподвижным образом жизни (если проводите много времени за компом, тогда точно нужно начинать танцевать).

О позитиве, фигуре и общении с людьми

Польза от занятий танцами кизомба не может быть ограничена только приобретением внешне привлекательного тела. Хотя именно вид партнерш заставляет и мужчин и женщин проявить первичный интерес к танцу. Действительно системные тренировки по кизомбе меняют осанку, походку, округляют попку и подтягивают живот у женщин и расправляют грудь у мужчин (именно на нее приходится перенос веса тела партнерши во время танца); но это не все. Во время и после обучения необходимо много практиковаться. Для этого существуют тематические вечеринки, на которых можно значительно расширить круг своих знакомых и друзей. Новые знакомства на фоне общего интереса дарят массу позитива. Положительные эмоции от встреч с партнерами и танцев кизомбы значительно снижают вероятность стресса и невроза, это доказано наукой. Дополнительное удовольствие приносят самостоятельные практики по стилистике в домашний условиях (рекомендуем просмотреть уроки на нашем сайте). Демонстрация своих успехов и отработанной техники на вечеринках, повышает интерес партнеров и оставляет приятное чувство самоудовлетворения от проделанной работы. Пробуйте, и вам понравится!

© 2010 - 2021 dancedb.ru