KRUMP: нарисуй эмоции магической кистью танца

Бурные девяностые прошлого столетия – какие только эмоции не рождались, какие образы не всплывали из глубин таинственных душ креативных представителей мира искусства? Танец всегда отражал дух времени. Поэтому именно в эти годы родились так называемые уличные танцы.

KRUMP: не важно – откуда ты

«Цветные» кварталы Лос-Анджелеса отличаются необычной темной харизмой с момента прорисовки очертаний города на карте континента. Не удивительно, что таинственные тени из Королевства Абсолютной Силы Духовной Похвалы сплелись в аббревиатуру KRUMP. Ломанные линии завораживают, выплески энергии способны очаровать и затянуть в вихрь неосознанного, но эмоционально яркого действа.

Естественно, подобный креатив не смогли обойти стороной создатели и ценители прекрасного. В первую очередь - режиссеры и сценаристы. Крамп не просто танец, это целая философия улицы, которая способна родить собственный мир с органичными законами движения души. Уличные танцы представляют собой симбиоз строгих линий классики с неограниченной свободой, отпускающей тело в полет. Хореографы способны творить чудеса в постановках, позволяя танцу переместиться с улиц в залы с прихотливой и требовательной публикой.

KRUMP: важно – как ты танцуешь

Резкие движения и переплетение векторов силы в баттле Крампа способны вызвать такую волну эмоций, что сложно описать ощущения зрителей. Именно на таких завораживающих качествах решили сыграть скульпторы душ человеческих – деятели кинематографа. Наиболее известным является звезда мира фото Дэвид Лашапель.

Krumped: фаворит Санденс-2005

Месье Лашапель сорвал бурю оваций. Причем, благодарная публика, очарованная магией танца в процессе просмотра, аплодировала создателю фильма стоя. Это не просто звездный час – это истинный триумф! Первопричиной создания кинематографического танцевального шедевра послужил Dirrty – клип харизматичной и склонной к новизне Кристины Агиллеры. Однако заключительный акцент поставлен не был.

Rize: документальная экспрессия

Первый опыт оказался чрезвычайно успешным. Поэтому талантливый мистер Дэвид продолжил активно пропагандировать Крамп в широких массах. Канва танца развивается по строгим правилам эмоций – от угнетенности к возвышенному полету. Именно такое свойство сделало этот стиль в хореографии мега популярным. Документальный обзор является попыткой объяснить веяния в обществе, которые выражаются в движениях, сравнимых со сложными душевными порывами. Именно по этой причине не обошел своим вниманием KRUMP и художественный кинематограф.

Шаг вперёд: чарующая харизма современной хореографии

Почему именно – шаг вперед? Потому что только язык движений доступен в любом обществе. На нем могут говорить, как утонченные аристократы, так и буйные головы «цветных» районов американских мегаполисов. Это наиболее демократичный способ передачи мыслей и сближения между социальными прослойками. Поэтому у названия фильма есть логичное продолжение – Улицы.

Kill Off под дождем от хореографов Роберта Хоффмана и Брайана Эвиган, исполнивших главные роли, на самом деле «вынес мозг»! Движения, имитирующие надрывное биение сердца, возможны только в этом стиле. KRUMP – это состояние души, излившееся в танец. Сложно переоценить мощь эмоций в условиях крайнего нервного накала!

© 2010 - 2017 dancedb.ru