Частые ошибки в латиноамериканских танцах

Учеников сопровождают частые ошибки в латиноамериканских танцах. Причём все они носят примерно один и тот же характер. Основные ошибки встречаются при неправильном переносе веса, работе корпуса и работе рук. Подсказать о наличии ошибок может только опытный преподаватель с достаточным опытом.

Основная ошибка при переносе веса - расслабленные мышцы брюшного пресса или ягодиц. В этом случае получаются расхлябанные движения, а не плавные и гармоничные со всем телом. Собранные мышцы - связующее звено между разными частями тела, которое необходимо для танца.

Часто встречается ошибка при шаге назад. Тело попросту заваливается назад. Это происходит из-за преждевременного переноса веса на ногу, отставляющуюся назад. Чтобы избежать данной ошибки, вес должен находиться посередине между двух ног. Важно не забывать про собранность ягодиц и пресса. Яркий пример, когда собранность влияет на лёгкость и быстроту движения - вращение вареного и обычного яйца. Вареное яйцо вращается дольше из-за плотной структуры. То же происходит и с мышцами ног.

Ошибки при работе корпуса

Данные ошибки всегда неразрывно связаны с положением тела, осанкой, расслабленных мышц брюшного пресса. Пресс всегда должен быть собранным и важно проследить за формированием вертикальных линий с обеих сторон тела. Если пресс расслаблен, то движение ног, начинающееся с косых мышц спины, "гасится" в районе пресса. Это приводит к отсутствию постоянной связи между работой корпуса и ногами, что недопустимо для танцев.

Во время тренировок движений корпуса, руки должны быть зафиксированы, если этого не сделать, они будут двигаться вместе с ним, а мускулы спины не будут принимать участия в танце.

Другие ошибки

При работе корпуса у многих начинающих танцоров выполняет вращательное движение стопой, что является грубой ошибкой. Стопа должна оставаться зафиксированной и только при полном переносе веса возможно небольшое движение. При правильном переносе веса тела, движения становятся грациозными и плавными, а движения корпуса становятся гораздо амплитуднее. Проще говоря, стопа немного выворачивается только в конце шага, а не при самом выполнении.

При движениях корпусом, важно не помогать плечами и руками. Движения портит сам танец и мешает партнёру. Руки сгибаются в локтях или выпрямляются только при удалении стороны работающего корпуса или её приближения.

Только грамотный специалист может своевременно указать на повторяющиеся ошибки в танце, поэтому лучше отдать предпочтение упражнениям в танцевальной школе, а не самостоятельным занятиям, при которых собственные ошибки не видны.

© 2010 - 2018 dancedb.ru