Латиноамериканские танцы - с чего начать

Латиноамериканские танцы можно увидеть везде: в кафе, барах, клубах, на закрытых вечеринках. Потому не удивительно, что желающих научиться этому зажигательному подвиду парных танцев так много в последнее время. Латина поднимает настроение, приводит в тонус тело и мышцы, подтягивает осанку, а, главное, развивает пластичность. Кроме того, тот, кто однажды увидит, как два профессионала танцуют латиноамериканский горячий танец, не сможет забыть это зрелище никогда.

С чего начать, куда бежать?

Итак, вы влюблены в латину, что естественно. Но перед вами встает проблема – как подступиться к этому зажигательному, непокорному танцу, с чего начать его изучение?

Ситуация усложняется еще и тем фактом, что латиноамериканские танцы – это парные танцы. Соответственно, возникает еще один вопрос – где найти партнера, и если он не объявится, можно ли самостоятельно выучить хотя бы основы? Давайте разберемся во всем по порядочку.

Выбор школы латины

Для начала разузнайте все, что только можно, о самых популярных школах латиноамериканских танцев в вашем городе. Сравните все: цены, качество и состояние залов, расписание, уровень мастерства учителей-наставников, требуют ли от учеников приводить своего собственного партнера.

В ходе этого исследования вы непременно подберете для себя оптимальную школу – и по цене, и по расположению, и по специфике коллектива. Соотношение всех этих факторов в совокупности с вашими требованиями и запросами подскажет, какой из школ отдать предпочтение.

Что делать с партнером или его отсутствием?

Как уже сказано выше, латиноамериканские танцы – парные. Зачастую в школах этого направления «напряженка» со свободными напарниками. То есть, если вы придете на занятие в гордом одиночестве, возможно, в этом самом одиночестве танцевать и придется. Но отчаиваться не стоит – можно поискать партнера по знакомым, дать объявление в газете, сети.

Даже если партнер не найдется сразу, это не повод опускать руки – первое время можно вполне обойтись и без него. Разучите как раз самые азы, набьете ногу.

Отрабатываем па

Самое главное – это не пропускать занятия. Если вы выпадете из общей колеи, пропустив тему, да еще и без напарника, будет довольно проблематично нагнать материал. Потому соблюдайте систему. Если понимаете, что отстаете, плохо запоминаются связки, попробуйте взять несколько частных уроков с тренером. Это поможет вам почувствовать себя увереннее.

Игра с сильным соперником

В паре латинские танцы намного проще даются. Потому старайтесь все же танцевать с кем-то, невозможно никак иначе прочувствовать специфику этого танца, загореться им. Старайтесь выбирать более опытных партнеров на тематических вечеринках и слетах – так вы научитесь быстрее.

Дерзайте, и все получится.

Урок №1
© 2010 - 2018 dancedb.ru