Лезгинка - С чего начать

Бесшабашный ритм, яркость, характерность и зажигательность – это далеко не полный перечень, характеризующий такой прекрасный танец кавказского народа, как лезгинка. Он сочетает в себе акробатические приемы и отточенное мастерство, харизму и умение держаться. Лезгинка – это танец, который прошел через века, передаваясь от отца к сыну. Сегодня овладеть им может каждый, у кого есть желание.

Для мужчин лезгинка является проявлением мужественности, умение показать свой опальный нрав и манеру. Женщинам в этом танце присущи плавность и сдержанность, переходящие легкие и стремительные движения.

Чтобы приступить к изучению лезгинки важно не только иметь хорошую физическую подготовку. В этом традиционном кавказском танце должен быть блеск в глазах и страсть в сердце. В лезгинке важны не только движения, но и умение проявить себя актером. Если всего этого у вас нет, то возможно вам стоить попытаться проявить себя в другом стиле.

Овладеть лезгинкой вполне можно и в домашних условиях. И первое, с чего нужно начать для освоения лезгинки, это выбор качественного онлайн урока. Из дополнительных аксессуаров вам потребуются зеркало и обувь. Зеркало поможет увидеть себя со стороны, чтобы сравнить с оригиналом. Обувь должна быть удобной. Найти обучающие видеокурсы можно отдельно как для мужской лезгинки, так и для женской. Это обусловлено тем, что для каждого пола танцевальные движения значительно отличаются друг от друга.

Прекрасно, если вы до этого занимались (или занимаетесь) стэпом. В некотором роде эти танцы являются похожими между собой. Заключается их схожесть в сочетании движений ног в такт музыки. Каждое прикосновение ногой пола должно происходить только в такт. Важно подобрать и качественную музыку для освоения этого танца. Без музыкального сопровождения просто нереально овладеть мастерством лезгинки.

Лезгинка – это танец, который включает в себя значительное количество акробатических этюдов. Для того, чтобы освоить ее быстрее, нужно иметь достаточно хорошую физическую подготовку. Даже получасовое занятие с непривычки вытянет у вас все силы. Перед каждым занятием нужно хорошо подготовиться, тщательно разогреть мышцы, размяться. Одежда не должна приносить дискомфорт и сковывать какие-либо движения. Отдавать предпочтение нужно свободным и удобным вещам.

Если выдержки и самоорганизации у вас не хватает, то более правильнее будет записаться в студию, найти хорошего хореографа и оттачивать свое мастерство с ним. И, конечно же, для освоения лезгинки важно постоянно тренироваться. Повышать свой уровень нужно регулярно, каждый раз повторяя даже на зубок заученные движения.

Чеченский ход
© 2010 - 2017 dancedb.ru