С чего начать обучение танцу меренге

Зажигательный меренге иногда называют рок-н-роллом, среди латиноамериканских танцев. Социальный вариант этого танца до сих пор очень популярен, несмотря на существование сальсы, вобравшей лучшие движения, исполняемые под латиноамериканскую музыку. В меренге подкупает простота обучения и заводной ритм. Для тех, кто решил познакомиться поближе, мы расскажем с чего начать обучение танцу меренге.

Изучение медицинской карты

Прежде чем начать изучение базовых шагов меренге пролистайте свою историю болезни. Людям, перенесшим онкологические заболевания, не рекомендуется обучаться этому танцу. Так же танцы противопоказаны при хроническом радикулите, невралгии, защемлениях, артрозах и артритах, опухолях, воспалительных процессах, при заболеваниях лимфатической и гормональной системы. Меренге подвижный танец, поэтому при любых проблемах со ступнями (шпора, спайки и т.д.) воздержитесь от занятий.

Базовые шаги

Основный шаг меренге имеет простое название «марш». Он выполняется на каждый счет в танце (а их восемь) и действительно напоминает марш, но только очень экзотичный в латинском стиле. Первичное освоение этого шага займет у вас минут 15-20, дальше можно переходить, например, к «рок степ». Напоминаем, что даже простые базовые шаги, нужно отрабатывать по 10-15 минут каждое занятие, чтобы сформировать мышечную память. Марш снова понадобится при изучении простых поворотов, так что не стоит им пренебрегать. Полный цикл базовых шагов меренге вы можете найти на нашем сайте. Они пригодятся вам, для наработки техники, даже если всю основную информацию вы получаете в клубе у своего инструктора.

Выбор мотивации

Самое важное в обучении танцам – это правильная мотивация. Именно искра желания приводит на занятие. Поддерживать интерес к меренге будет просто первое время, но чем больше вы будете танцевать, тем ближе будет ваша цель – уметь танцевать меренге. Как только вы достигнете ее - интерес к занятиям может пропасть. Поэтому мы рекомендуем с самого начала обучения придумать себе такую мотивацию или цель, которая долгое время будет поддерживать в вас интерес к танцу (иначе все вашу труды станут напрасными, когда у вас испарится необходимость танцевать).

Единомышленники и сообщники

Обучение танцу меренге проходит интересней и быстрей в группе единомышленников. Только начиная ходить на занятия или изучая основные шаги дома по видео урокам, многие люди ощущают некоторую форму одиночества. В результате чего появляется лень, перетекающая в пропуск занятий. Все дело в том, что мы воспитаны в коллективной среде и плохо приучены делать что-то самостоятельно. С другой стороны совместные тренировки с друзьями создают эффект коллективной деятельности.

Занятия дома и импровизация

Если вы имеете сомнения, начните изучать меренге дома, самостоятельно или с партнером. Через некоторое время вы можете попробовать посетить вечеринку латинских танцев или локальный вечер меренге. Особенно стоит сходить на такой вечер, если вы еще не нашли партнера. Такие мероприятия проводятся во всех городах, где есть школы латиноамериканских танцев.

Если вы уже занимаетесь меренге в каком то из танцевальных клубах, домашняя импровизация под хиты меренге, поможет раскрепоститься и улучшить технику. В начале обучения лучше уделять импровизации дома не менее 10 минут каждый день (это 1-2 песни) и вы заметите, что танцуете гораздо лучше многих в вашей группе.

© 2010 - 2017 dancedb.ru