Как самой научиться танцевать pole dance

Pole dance – одно из современных направлений спортивного танца. Едва ли можно представить более эротичный, но в то же время не вульгарный танец. Смотря на грациозных, фигуристых девушек, выполняющих акробатические этюды на пилоне, многие думают, что им не под силу повторить ни одно из движений, продемонстрированных танцовщицей. На самом деле не обязательно обладать врожденной пластичностью, чтобы научиться красиво танцевать на шесте, более того, освоить азы Pole dance можно не покидая привычной, домашней обстановки.

Необходимая атрибутика

Пилон - Некоторые специалисты советуют новичкам приобретать тонкие пилоны: их легче обхватывать руками, соответственно и удержаться на таком шесте проще. Другие рекомендуют сразу приобретать толстый пилон: трюки, при которых используются захваты ногами, выполнять на узком шесте труднее. Как правило, в студиях, где обучают этому мастерству, устанавливают пилоны диаметром от 45 до 50 мм, можно ориентироваться на эти параметры при покупке.

Одежда - В качестве костюма для занятий дома подойдут обыкновенные короткие шорты и майка (топ). Желательно не закрывать одеждой ноги и живот, иначе сцепление с шестом будет хуже. Если Вы хотите поразить любимого мужчину своим танцем – приобретите удобный эротический комплект.

Обувь и аксессуары - Начинающим тренироваться можно босиком или в хореографических мягких балетках. Профессиональные танцоры обувают стрипы (туфли на высоком каблуке). Возможно, пригодятся перчатки без пальцев кожаные или лаковые.

С чего начать?

Видео уроки по Pole dance помогут Вам научиться выполнять как простые, так и сложные трюки. Конечно, лучше начинать с азов и постепенно усложнять танец. Просмотрите уроки разных инструкторов, чтобы понять, какой тренер объясняет наиболее доступно. Не расстраивайтесь, если Вам не удастся повторить то или иное движение сразу, вернитесь к нему на следующем занятии.

Хотя бы раз в неделю выделите время на стретчинг. Помните, что растягиваться нельзя, пока тело не будет полностью разогрето. Стретчингом можно заниматься непосредственно после видео урока по Pole dance или кардио нагрузки.

Старайтесь не ограничивать себя в еде первое время, отложите соблюдение диет, Вам понадобиться много сил и энергии, чтобы удержаться на пилоне и натренировать мышцы.

Результат занятий

Кроме того, что Вы станете гибкой, пластичной и стройной, тренировки помогут почувствовать себя более сексуальной и уверенной в своем очаровании. Где бы Вы не танцевали: дома, на танцполе, в клубе – свободные, легкие, изящные движения очаруют наблюдателей.

Урок №1
Музыка: Coldplay - Paradise
© 2010 - 2017 dancedb.ru