Обувь для танца реггетон

Реггетон – уникальный зажигательный танец, который был рожден 70-х годах минувшего столетия. Родиной реггетона принято считать далекие страны Латинской Америки. Танец соединил в себе дерзость, грациозность, активность, эротичность, благодаря чему покорил сердца тысяч людей, неравнодушных к творчеству. Не смотря на то, что танец не имеет строгих канонов и правил, его уникальность очевидна. Танец дарит атмосферу открытости и полной свободы.

Красота танца зависит от многих моментов, особую роль в нем играет обувь и одежда. Одежда может быть разной (для парней это обычный спортивный костюм, для девушек – это тоже спортивная одежда, например, спортивные штаны и облегающая майка), неизменной для танца реггетон остается обувь, которая должна быть удобной и максимально комфортной.

Как носят обувь

Многих танцоров (как начинающих, так и профессиональных) интересует вопрос: какую носят обувь для танца реггетон? Внесем ясность в данный вопрос. Реггетон танцуют в сменной обуви. Оптимальный вариант для этого танца - удобные джазовки (или как их еще называют – танцевальные кроссовки.)

Джазовок сегодня представлено на рынке танцевальной одежды огромное множество – они могут быть со шнурками и без, могут иметь платформу, а могут ее не иметь. Единственный аспект, который свойственен всем джазовкам – это гибкая подошва, которая не ограничивает движения. Гибкость стопы обеспечивается благодаря двум раздельным частям – передней и задней. Резиновая подошва, которую имеют джазовки, позволяет выполнять различные танцевальные трюки легко и непринужденно. Многие джазовки имеют растяжимые замшевые вставки, которые придают дополнительную гибкость во время танца. Практически все джазовки имеют особый покрой пятки, которая смягчит удар.

Обувь для реггетона шьется из кожи. Самые распространенные цвета – черный, белый. Реже - красный. Стоимость такой обуви – от 1000 рублей до 2000 рублей.

Как вариант, джазовки могу заменять мокасинами, но они не должны сильно отличаться по своим параметрам с джазовками. Допускаются мокасины с небольшой платформой (не более 1-2 см). Их подошва, подобно подошве джазовок, должна быть кожаной. Иногда преподаватели реггетона позволяют носить мокасины с пластиковой подошвой – но такие мокасины должны быть максимально удобными и не должны сковывать движения ног в подвижном зажигательном танце.

Одевайте на танец реггетон максимально комфортную обувь и одежду, отдайтесь танцу полностью – ведь это уникальный антидепрессант и прекрасное средство расслабиться!

© 2010 - 2017 dancedb.ru