Реггетон - как научиться

Если вы хотите научиться танцевать Реггетон, сделать это можно, как с помощью индивидуальных или групповых занятий под руководством профессионального тренера, так и за счет специальных видео-уроков. Правда, результаты, которых удастся добиться в первом и во втором случае, будут разными, ведь вполне очевидно, что только грамотный инструктор способен заметить и своевременно исправить все ваши ошибки, а также объяснить саму специфику и особенности исполнения танца.

Впрочем, независимо от того, собираетесь ли вы заниматься под руководством тренера или же попробуете добиться успехов самостоятельно, важно правильно подготовиться к началу занятий. И первое, что вы должны сделать, это понять, что собой представляет Reggaeton, под какую музыку его нужно танцевать, и какими навыками вам необходимо обладать, чтобы достичь желаемого уровня мастерства.

Несколько слов о характере музыкального жанра и танцевального направления

Итак, необходимо отметить, что Reggaeton – это еще не танец, а только специфический музыкальный жанр. Что же касается непосредственно танцевального направления, то оно называется Perreo. Поэтому, когда будете изучать перечень услуг танцевальной студии, которая вас заинтересовала, обращайте внимание, как она одно, так и на другое название – в любом случае, это будет именно то, что вам нужно. А кроме того, учтите, что существует несколько направлений Реггетона:

  • Пуэрториканский реггетон;
  • Кубинский;
  • Американский;
  • Панамский.

И техника танца в каждом из направлений несколько отличается.

Как подготовиться к занятиям?

Следует помнить, что Реггетон – это очень чувственный и сексуальный танец, и потому, если вы хотите научиться исполнять его, необходимо, как минимум, раскрепоститься. Кроме того, людям, которые никогда ранее ничем не занимались, можно посоветовать поработать над улучшением своей физической подготовки – хотя бы пару недель выполняйте простые кардиоупражнения, чтобы избавиться от одышки и укрепить свой опорно-двигательный аппарат. Это позволит вам более внимательно следить за движениями инструктора, когда вы, наконец, начнете заниматься (ведь плохое самочувствие просто не даст сосредоточиться на технике исполнения танца).

Что же касается женщин, то каждой представительнице прекрасного пола, если она мечтает начать танцевать Реггетон, необходимо научиться красиво вращать бедрами. Ведь этот танец подразумевает множество подобных движений, которые должны быть выполнены плавно, свободно и с максимальной амплитудой. Так что можете тренироваться еще до начала занятий с инструктором – вращайте тазом, делайте «восьмерки», поочередно приподнимайте, то одно, то другое бедро, стараясь, чтобы линия плеч осталась неизменной… Помните, что самые главные условия правильного исполнения данного танца – легкость движений, гибкость, способность чувствовать музыку и отзываться на каждый звук. Когда вы поймете это, освоить технику Reggaeton будет не так уж сложно.

© 2010 - 2017 dancedb.ru