История возникновения танца Sexy RnB

В середине прошлого столетия в Нью-Йорке уличные танцы постепенно начинают перемещаться в дансинги, где темнокожие танцоры выясняли взаимоотношения при помощи танца. Это были своего рода культурные драки, протест против расовых дискриминаций, самовыражение, происходящее через танец. Людей разного этнического происхождения объединяла любовь к музыке и танцевальному направлению.

Sexy RnB – танец, возникший в тот момент, когда в разборках начали принимать участие женщины. В одном танцевальном кругу можно было наблюдать агрессивных мужчин и сексапильных женщин. И первоначальное название танец имел соответственное - «ритм и блюз». Постепенно он стал обрастать игривостью, кокетством.

С 80-х годов данное танцевальное направление завоевывает Европу. Постепенно стиль развивается, совершенствуется, становится гламурным. Танец исполняется женщинами на высоких каблуках, в коротких нарядах. В одежде присутствуют меха, в аксессуары добавляется блеск и золото. В основе этого стиля лежат ритмичные движения с присутствием развязности, танец становится сексуальнее. Смысл его уже другой – увлечь, покорить, обольстить и название у него другое – «богатый и красивый».

Современному танцу этого направления присущ легкий стиль, выражающий чувственность. Помогает девушке выразить свою сексуальность, которой ее наградила природа. Чтобы овладеть техникой данного танца, необходимо разучить основные движения и отдаться во власть музыки, звуков, ритма. Элементам движений в танце" Sexy RnB присуща пластичность, раскрепощенность. При помощи стрип пластики ему удается достичь текучести, нежности, которую можно усилить шпагатами и волнами. Яркие выступления получаются за счет смены плавных движений на резкие, которые завершаются гибкими и женственными.

После занятий такими танцами походка становится летящей. Движения приобретают свободу, тело становится подтянутым.

Танец Sexy RnB присутствует практически в каждом музыкальном клипе, прочно вписался в поп-культуру. В танцевальном клубе, на вечеринке он помогает передать настроение, свои эмоции, чувства при помощи танцевальных связок, всевозможных элементов. Это танец без границ и условностей, с присутствием роковой страсти и необузданной фантазии.

При помощи танцевальных движений можно избавиться от дневного негатива, скуки, депрессии.

© 2010 - 2017 dancedb.ru