Что взять с собой на занятие по румбе

Румба – это, пожалуй, самый страстный танец в мире, родиной которого является Куба.

На занятия по румбе необходимо взять с собой одежду, обувь, средства гигиены (полотенца, гель для душа – это необходимо так, как танец очень энергичный), ну и естественно заряд бодрости и хорошего настроения.

Одежда для румбы предполагает для мужчин костюм, для женщин – платье для танцев. Платья для румбы – очень страстные, насыщенных цветов. Для них характерно большое количество воланов, оборок, рюшей. Платье украшают различными декоративными элементами: блестки, стразы, перья, бахрома. Легкие украшения подчеркивают движения и визуально увеличивают ее амплитуду. Платье должно подчеркивать темперамент танца, его экспрессию и динамичность, поэтому всегда выглядит захватывающе.

Сегодня наряд для румбы может выглядеть следующим образом:

• Топ и юбка прямого силуэта, украшенная бахромой;

• Изящный корсет и юбка, удлиненная сзади с большим количеством воланов и оборок;

• Очень короткое платье, основой которого является купальник с открытой спиной, к которому пришиваются воланы и слои бахромы;

• Элегантное платье по фигуре с открытой спиной;

• Обтягивающее платье с воротником – стойкой, длинными рукавами, юбка внизу имеет асимметричный крой.

Детские модели более скоромного дизайна, с небольшим количеством украшений. В средней группе ограничений нет, но все должно быть в меру. Платье для занятий румбой для старшей группы должны быть элегантными и изящными.

Основным для занятий танцем является обувь. От ее удобства зависит весь танец, его красота и изящество. Выбор обуви – это непростая задача. Обувь для мужчин и женщин для занятий румбой должна быть с мягкой эластичной подошвой, с хорошей амортизацией. У женских туфель задник должен быть плотный (закрытый) – для четкой фиксации пятки. Каблук должен быть высотой не более 8 см с набойкой, выполненной из резины или мягкого полиуретана. Мягкие материалы используют, чтобы максимально снять нагрузки с позвоночника во время интенсивных движений.

Мужская обувь тоже должна быть с каблуком, высота которого 3,5 – 4 см. Обувь для румбы изготавливается из материалов средней жесткости, как нога не должны быть сдавлена, и в то же время чувствовать себя слишком свободной. Обычно используют атлас и кожу. В качестве отделки применяют блестки, бантики, пряжки. Для мужчин обувь лучше приобретать черную, для женщин черную или коньячного оттенка. Именно эти тона подойдут к любому нарядно, гармонично дополнив его.

© 2010 - 2017 dancedb.ru