Как выбрать обувь для танца румба

Каждый танцор знаком с ситуацией выбора обуви для практики своего искусства. На первых порах без помощи опытного человека сделать это достаточно непросто. Самодеятельность чревата необдуманными тратами. Наш ресурс приготовил некоторые рекомендации на этот счет.

Итак, выбираем обувь для румбы. С самого начала акцент следует сделать на том, что речь пойдет о социальном танце. Это когда румбу Вы танцуете для себя, в свободное время, в качестве досуга. Тут стоит сразу задать себе вопрос о назначении обуви. В самом начале для отработки техники, элементов и связок больше подойдут простые туфли для латины или даже обычные джазовки. Если Вы только начали заниматься румбой, рекомендуем приобрести недорогую пару обуви для тренировки, через несколько месяцев регулярной практики, если страсть к танцу не угаснет – смело можно покупать дорогие профессиональные туфельки, пылиться они не будут.

Главные требования для туфель:

  • мягкая подошва;
  • зафиксированная пятка(закрытая);
  • для девушек, каблук 5, 7 или 8 см (начинать лучше с низкого каблука, он имеет более широкое основание);
  • для мужчин: каблук 3,5- 4 см;
  • удобная посадка на ноге (материал не должен сильно растягиваться, но и не должен сжимать ногу слишком плотно).

Обувь для тренировок может немного отличаться от парадной. Например, удобно отрабатывать повороты в чешках, балетках или джазовках, так как ступня максимально подвижна. Но есть маленький минус, ноги привыкают к определенному ощущению обуви, поэтому в туфлях выполнять элементы будет сложнее. Из этой ситуации есть простой выход, балетки нужно чередовать с каблуком, таким образом,Вы и координацию улучшите, и технику, и не будете испытывать сложностей при танце.

На что обращать внимание при выборе туфель

Туфли для латины традиционно делают из парчи,атласа и кожи, в качестве отделки – лак, блестки, узелки и пряжки. Чаще всего магазины предлагают для девушек обувь в цвет загара или классического черного цвета. Конечно, такая гамма подойдет под любое платье для румбы, но ведь хочется как-то выделяться на вечеринке. В нашем разделе обувь для танцев в категории «социальные танцы» барышни могут найти туфельки необычных расцветок по доступной цене надежного американского производства: и красненькие, и коричневые, в горошек и даже в клеточку! Очень рекомендуем! При выборе обуви расцветка важна, но не забываем рассматривать и качественную составляющую.

Возьмите туфельку в руку, тщательно посмотрите на:

  • строчки (они не должны быть кривыми);
  • место проклейки каблука (не должно быть видно клея или пропущенных участков);
  • место стыка каблука и набойки (насколько он аккуратный, совпадают ли формы);
  • гибкость и материал подошвы (она не должна быть резиновой, так как Вам предстоит много скользить и вращаться);
  • из чего сделаны пряжки (никакого пластика, иначе при первом же танце застежка сломается).

Кроме этого на ноге обувь должна сидеть удобно: не давить, не болтаться, не колоть, не жать. Это категорически важно: если Вам не будет комфортно, вы не сможете танцевать.

Для мужчин выбор обуви сводиться к подбору качественных туфель, которые удобно сидят на ноге и не слишком плотно шнуруются. Для тренировок подойдут джазовки или кроссовки танцевальные (которые часто выпускаются как обувь унисекс и могут быть так же удобны для девушек).

На нашем сайте в разделе «румба» Вы можете взять несколько уроков от преподавателей с мировым именем совершенно бесплатно, надеемся, что это поможет Вам открыть в себе любовь к новому миру социальных танцев.

© 2010 - 2017 dancedb.ru