Румба: как научиться

С начала 30-х годов прошлого века танец румба считается одним из самых страстных, эмоциональных и эстетичных танцев мира. Гармоничное сочетание плавности и мягкости движений с широкими и стремительными шагами, делают этот танец абсолютно неповторимым. И потому многие современные мужчины и женщины стремятся научиться танцевать румбу. Давайте же поговорим о том, с чего вам нужно будет начать, чтобы добиться успеха.

На сегодняшний день существует три разновидности румбы: кубинская (наиболее распространенная), квадратная, а также румба-болеро. И для того, чтобы обучиться тому или иному виду танца, целесообразнее всего будет обратиться к помощи квалифицированного инструктора (или хотя бы воспользоваться хорошим видео-тренингом). Ну а чтобы процесс обучения давался вам легко, запомните некоторую важную информацию о классической кубинской румбе.

Отличительные особенности танца

Все движения на месте должны быть плавными, скользящими и продолжительными. Что же касается схемы шагов, то она несколько напоминает танец ча-ча-ча, однако ритм танцоры выдерживают совсем другой.

Традиционный музыкальный ритм для румбы 4/4, причем все базовые движения этого танца исполняются лишь на трех шагах. Первый шаг совершается одновременно со вторым ударом музыки, а второй и третий шаги – одновременно с третьим и четвертым ударами (соответственно). То есть, шаг не делают только во время первого музыкального удара, однако очень важно, чтобы в этот момент танцор перенес вес своего тела на ту ногу, которой он будет делать третий шаг.

Несколько слов о важности правильного настроя

Впрочем, если вы хотите научиться красиво танцевать румбу, недостаточно просто ознакомиться с техникой выполнения шагов. Также очень важно прочувствовать танец, ведь румба – это своеобразный театр, в котором находят отображение все страсти, стремления и затаенные желания танцоров. То есть, если вы являетесь достаточно закрепощенным и неуверенным человеком, поработайте над собой еще до того, как начнете изучать румбу. Например, вы можете включить подходящую музыку и просто танцевать так, как душе угодно – самое главное, раскрепоститься, почувствовать музыкальный ритм и добиться, чтоб все ваши движения были плавными.

Необходимо помнить, что в румбе кавалер должен постоянно следовать за дамой, чтобы ненароком коснуться ее бедра. Ну а дама, в свою очередь, должна избегать таких касаний, легко ускользая от дерзких ухаживаний поклонника. Поэтому, когда отправитесь на первое занятие по танцам, будьте готовы продемонстрировать свою чувственность, сексуальность и умение флиртовать. Это очень важно – ведь эмоциональный настрой и способность чувствовать танец, подчас, имеют даже большее значение, чем правильная техника исполнения движений.

Введение
© 2010 - 2017 dancedb.ru