Румба - С чего начать

Румба – это чувственный парный танец с африканскими корнями. Его специфическими особенностями являются плавные и медленные движения бедрами с широкими шагами. Классическим примером для музыкального сопровождения танца является легендарная мелодия Жозеито Фернандеса «Guantanamera».

Румба по праву считается одной из основных в группе латиноамериканских танцев. Ее называют танцем любви - красивым, завораживающим и очаровывающим. У зрителей во время выступлений пар возникает чувство сопричастности к этой истории. Если Вас захватывает эта музыка и есть что сказать языком танца, Вы можете без труда освоить ее основные танцевальные шаги.

С чего начать занятия румбой? Найдите себе достойного партнера (партнершу). В студии могут подобрать партнера, если Вы придете туда в одиночестве. Второй участник также должен «заболеть» танцем и стать во время ее исполнения достойным партнером. Ведь румба не терпит равнодушного исполнения, она нуждается в полной отдаче и всплеске эмоций.

От танцоров необходимо соблюдение безукоризненной координации движений и чувства ритма. Они должны во время мини-спектакля представить свое видение любовной истории, не сбиваясь и попадая в такт музыке. Занятия в танцклубе можно дополнить домашними занятиями. Для этого понадобится комфортная одежда, большое зеркало и неуемное желание, подкрепленное трудолюбием.

Ритм задает музыка, поэтому вначале потребуется запастись мелодиями румбы и попробовать простейшие шаги румбы, постепенно усложняя свои занятия. Особенностью румбы являются движения бедрами, которое происходит по мере переноса массы корпуса с ноги на ногу. Каждый перенос выполняется на пол-удара музыки. Прогрессивный ход может начинаться с любой ноги.

Например, делаем шаг левой ногой вперед с дальнейшим перемещением тяжести тела, а затем шаг правой с переносом веса на нее, к ней быстро ставится левая нога. Второй шаг – правая нога перемещается назад в правую сторону, а затем левая также назад в свою сторону, к ней приставляется правая нога. Так достигается характерное для этого танца покачивание бедрами. Останется только добавить в танец чувств – любви, жестокости, нежности, ненависти.

Почувствуйте себя настоящими актерами и вложите в свои движения максимум эмоций. В процессе танцевальных шагов обычно выстраивается драматургия, в которой женщина выступает в роли жесткой соблазнительницы, постоянно отталкивающей возлюбленного. Этим движениям можно научиться за несколько занятий, а потом только отработать их до автоматизма и импровизировать с партнером, создавая каждый раз свою историю любви.

Введение
© 2010 - 2017 dancedb.ru