Что должен знать преподаватель по сальсе

Есть очень хорошая жизненная поговорка: «Те, кто могут - делают, те, кто не могут – учат». И все мы понимаем, что это совершенно неверное изречение и придерживаться его, идя по жизни, не стоит. К сожалению, в современном мире чаще всего происходит именно так, вследствие чего ученики получают плохое образование. И совершенно не важно, кто был их наставником, преподаватель математики или инструктор по танцам. Какое же отношение знания учителя имеют к преподаванию уроков сальсы, спросите вы. Читайте далее!

Итак, что должен знать преподаватель по сальсе, чтобы не просто обучать свой класс классическим движениям, а вдохновлять его на собственные творения:

  • В первую очередь инструктор должен иметь педагогическую способность. Он должен быть в состоянии обеспечить ученика желаемым результатом. То есть преподаватель обязан уметь объяснить, описать, проиллюстрировать, а главное – продемонстрировать каждое из движений, присутствующих в выбранном танце.
  • Во-вторых, инструктор должен иметь глубокие познание о должной последовательности этапов обучения, о технике танца.
  • В-третьих, преподаватель должен иметь навыки общения с людьми, то есть быть в состоянии прикоснуться к своим ученикам в физическом и ментальном смыслах. Он должен быть готов предоставить конструктивную критику, требуя от вас большей отдачи.
  • В-четвертых, инструктор должен иметь желание учить и обучаться чему-то новому, не переставая. Преподавая, он должен с интересом пояснять каждое движение, шаг и элементы, связанные с выполнением танца.

Кроме всего вышеизложенного, инструктор должен быть терпеливым, в какой-то мере дотошным, уметь поддержать и мотивировать на дальнейшее обучение. Терпение является одним из важнейших активов для инструктора, ведь когда между учеником и учителем возникает недопонимание, а желания объяснять раз за разом у преподавателя нет, к ученику приходит разочарование. Да что тут говорить, он может просто потерять веру в себя, стать закомплексованным человеком и бросить обучение, толком не начав его. Дотошность имеет значение, если ученик и учитель одинаково желают, чтобы обучение было успешным и принесло плоды.

В заключение, знайте, что не только преподаватель, но и атмосфера в классе должна умерить все ваши ожидания. Занятия могут быть групповыми или частыми; уровни также подразделяются и имеют разное количество.

Помните, хороший преподаватель сальсы не будет соглашаться с тем, что у вас какой-то элемент в танце получается не очень хорошо. Он будет идти до конца, до поставленной цели, и совершенно не важно, сколько пота будет пролито на тренировках. Главное, чтобы вы были готовы к этому.

Урок №1
© 2010 - 2017 dancedb.ru