Ошибки при изучении Шаффла

Если вы действительно хотите улучшить свой стиль Шаффлинга, вот список советов:

1) Никогда не пытайтесь узнать больше чем два степа за одну тренировку:

Это большая ошибка. Нет пользы в том, что вы сделали 50 шагов в одну сторону, 50 в другу, без контроля и гармонии.

Лучше всего заучивать два шага, комбинируя и достигая совершенства, постепенно переходя к более сложным комбинациям и степам.

2) Никогда не смешивайте танцевальные стили, пока не овладели ими по отдельности

Другая большая ошибка, это видеть как танцор отчаянно пытается смешать стили, в одном из которых он не может в следствии каких-либо причин исполнить технично элементы.

3) Танцуйте под медленную музыку и медленно ускоряйте темп

Крайне распространенная ошибка, что необходимо начать танцевать в бит музыки как можно быстрее, когда на самом деле всё совсем наоборот. В идеале, вы начинаете танцевать медленно, и оттачиваете движения до совершенства, постепенно наращивая скорость. Движения не должны становиться более размазанными от ускорения темпа музыки.

Если не можете добиться четкости движений, продолжайте практиковаться под более медленную музыку.

4) 24 часа в сутки, 7 дней в неделю

Новички считают, что если тренироваться как можно больше времени, при этом раньше не занимаясь танцами, то это ускорит их обучение. Это может причинить травму и вымотать в целом ваш организм. Ваше тело должно привыкнуть к стилю танца, поэтому тренируйтесь по началу не более 1.5-2 часов. Особенно это касается Шаффла, где довольно часто необходимо делать передышки.

5) Не брезгуйте движениями других стилей

Другие стили могут привнести интересные элементы в ваш танец, не стоит говорить "я учу шаффл и только шаффл!". Чем больше вы узнаёте о других стилях танца, тем шире перед вами открываются возможности на новые ходы и комбинации, которые разнообразят ваш танец.

© 2010 - 2017 dancedb.ru