Уличные танцы - одежда

Танцевальная «сценическая» одежда призвана подчеркивать стиль танца и образ, создаваемый в нем. По «сценическим» понимается не только одежда для сцены, но и для выступления, которое только могут увидеть зрители, например, на улице. Поэтому костюм должен быть «в тему». В самом деле, на минуту представьте, что вы решили в балетной пачке танцевать брейк-данс или в русском кокошнике – танец живота. И дело не в зрителях. Дело в несоответствии. Правильно и красиво двигаться в неподходящей одежде просто нереально.

Такой контраст возможен лишь, если артист – гуру танца и на гротеске строит сценический образ, пытаясь донести некую мысль зрителю. Но даже в этом случае риск остаться непонятым велик. Оставим гуру их эксперименты с костюмами, начинающим важнее знать, что одеть на первую тренировку Street Dance.

Прежде всего, хочется заметить, что сценическая одежда и экипировка для тренировок – это два разных понятия. На занятия можно одевать и обувать то, в чем удобно и в чем мала вероятность получения травмы. Это важно, поскольку средняя тренировка длится полтора-два часа с интенсивной нагрузкой, а выступление – обычно 3-5 мин.

Тренировочная одежда для уличных танцев должна быть в меру свободной, но такой, чтобы нюансы отрабатываемых движений были легко «читаемы» и тренер мог вносить изменения по ходу занятия. Лучше всего остановить свой выбор на спортивных штанах на кулиске или резинке. Совершенно не годятся классические джинсы. Верх может быть любым, не сковывающим свободу. Кроме того, именно для этого направления рекомендовано укрепление эластичными бинтами коленных суставов, поскольку на них придется серьезная нагрузка.

Уличные танцы - одежда

Традиционной обувью для уличных танцев считаются кроссовки, но сидеть на ноге они должны как влитые.

С «парадной» одеждой танцорам в стиле Street Dance повезло гораздо больше, чем любому другому направлению. Если вы увлекаетесь этим стилем танцев, то почти стопроцентно разделяете и соответствующую концепцию в одежде, т.е. и без выступлений в вашем гардеробе наверняка найдутся нужные «вещички», задача будет только правильно их скомпоновать и грамотно расставить акценты. Для пятиминутного «выхода» вполне сгодятся и широкие джинсы, а оригинальный головной убор эффектно подчеркнет стиль. Это может быть кепка, бандана, шапка, повязка и даже платок.

Особой любовью у поклонников стиля пользуются гетры, которые уместны, и на тренировках, и на «параде». Они хорошо согревают икроножную мышцу, предотвращая растяжения в танцклассах, а на выступлениях вносят приятный акцент в образ. Их можно поддержать запястными повязками в тон, завершая образ.

© 2010 - 2017 dancedb.ru