Стрип пластика - история возникновения танца

В современном мире сложно кого-то чем-то удивить, восхитить, оставить след в памяти. Излишества привычны, разнообразия не уникальны. Но есть нечто, что способно задерживать взгляд, завораживать, овевать практически магнетическим, притягательным эффектом и это – стрип пластика. При чем восхищенные взгляды не только мужчин являются достойной наградой такому ремеслу, а и женских. И поражает это истинное искусство танца уже не первый год, он популярен на протяжении веков, которые совершенствуют его по-своему, шлифуют как не ограненный алмаз и вносят в него свои особенные грани. Но что же послужило зарождению стрип пластики? Кому обязано современное общество танцевальных гурманов такому свободолюбивому направлению, способному раскрывать в женщине потайную изюминку?

Зарождение стрип пластики на Древнем Востоке

Восточные культуры отличались преобладанием матриархата. Для здоровья женщины применялись различные учения в медицине того времени, не стали исключением и физические упражнения. Выполнять их было необходимо при помощи круговых движений бедрами, благодаря которым они обеспечивали тонус детородным органам и сохраняли отменное здоровье женщине на долгие годы. Позже, эти движения переросли в танец, который выражал женскую форму. Благодаря этому, подобные волнообразные раскачивания бедрами стали традиционными движениями в свадебных обрядах и при праздновании рождения ребенка. Танцовщицы таких движений были исключительно женщины и танцевали только для женской аудитории.

Стрип пластика в Древнем Египте

Красота и роскошь фараонов Древнего Египта, обилие искушения в царских опочивальнях – все это словно было необходимо для создания условий зарождения экзотически – соблазнительного танца, состоящего порой из предельно откровенных движений. Более того, Древний Египет создавал свое пространство таким, которое бы устраивало его властелинов и не последнее место в иерархии желаний занимал особенный класс – алмеи – это женщины, которые танцевали эротические танцы и пели. Они были на столько популярны, что никого не удивляло присутствие алмей на семейных мероприятиях, не говоря уже и об общественных торжествах.

Особый вкус Древней Индии

Индийские танцовщицы неспроста назывались «жрицами любви». Приглушенные, не излишне яркие тона ударных музыкальных инструментов, красивые, в буквальном смысле слова откровенные наряды, в отделке и качестве ткани которых прослеживалась всеобще восхваляемая роскошь, особая магия танца, который способна воспроизвести только избранная мастерица. Так выглядели танцовщицы баядеры, которые выполняли свои возбуждающие танцы в специальных хранилищах реликвий. Нередко их ритуальные танцы служили общением с богами, приносились праздно, величественно в качестве жертвы.

Новое веяние для стародавней Европы

Древняя Европа отличалась преобладанием морали, целомудрия и строгости в проявлении желаний. Это те общественные принципы, которые стали основой для моды в одежде и в правилах хорошего тона в поведении. Туалет каждой дамы состоял из бесконечных предметов нижнего белья, рюш, подъюбников и прочих сантиметров ткани, так искусно скрывающей красивые изгибы женского тела. И вовсе оправданным казался интерес мужчин к процессу раздевания, который позволял вдоволь насладиться красотой женских плавных движений. Так со временем начала набирать оборотов стрип пластика, которая известна нам на сегодняшний день.

© 2010 - 2017 dancedb.ru