Обувь для танца танго

Танго – это страстный танец, который выражает абсолютную свободу. Чтобы танцор смог выразить в танце все свои эмоции, необходимо правильно подобрать обувь. Главное правило подбора: обувь должна быть максимально удобной, чтобы танцевать можно было как можно дольше.

Женская и мужская обувь для танго должна быть с жесткой, но достаточно тонкой подошвой, чтобы при движении можно было чувствовать пол ногой.

Жесткая фиксация стопы – это обязательное условие для обуви, которое защитит ноги от вывихов и повреждений. При этом нога не должна быть скованной и пережатой.

Женщины танцуют в туфлях, с жестким закрытым задником, плотно фиксирующим пятку. Каблук должен быть устойчивым не менее 5 см. Такая высота идеальна будет для начинающих танцоров, затем высоту каблука можно увеличить до 8 см, а его форма может быть достаточно зауженной.

Мужчины танцуют в полуботинках с высотой каблука не менее 2 см. набойки должны быть изготовлены из мягкой резины или полиуретана с достаточной амортизацией, чтобы во время танца не возникало нагрузок на позвоночник.

Желательно, чтобы обувь для танго имела не слишком зауженные мыски.

Обувь для танго должна отличаться легким весом, удобной колодкой, оптимальными пропорциями, чтобы при движении было правильное распределение веса.

Туфли изготавливают из натуральной кожи, атласа, мужские полуботинки шьют из кожи. Женская обувь может быть декорирована стразами, оборкой.

Обувь для танго отшивается отечественными и зарубежными производителями. Обувь отечественного производителя дешевле, но отличается меньшим количеством расцветок и моделей. Хотя являются очень качественными и могут прослужить 1 – 2 года, в зависимости от интенсивности танцевальной деятельности.

Обувь зарубежного производителя отличается большим количеством расцветок и современными фасонами, способными украсить образ танцора, выразить его индивидуальность. Для отделки используется сочетания фактур материалов и различные декоративные элементы.

Чтобы танцор испытал истинное наслаждение танцем, его движения не должны быть скованы. Поэтому идеальное платье для танго должно быть не только эффектным и экстравагантным, но и максимально удобным.

Платье для танго изготавливается из струящейся ткани, с разрезом на правом бедре. Сексуальность отлично подчеркнет платье с открытой спиной. Также для танца можно выбрать юбку прямого силуэта с разрезом и облегающий топ с минимальным количеством отделки. Платье может быть любого цвета, самое главное, чтобы он подходил танцовщице. Беспроигрышными цветами считается красный и черный.

© 2010 - 2017 dancedb.ru