Прически для танго

Танго – это не только всеми известный аргентинский танец, отличающийся своим четким и энергичным ритмом, но и танец любви и страсти. Это выражаемые в каждом движении отношения между партнерами, длящиеся пока звучат божественные ноты танго. Закончить целостность образа пары, дополнив танец страстью, помогает соответствующая прическа.

Современные танцоры имеют большую свободу выражения своих эмоций, нежели раньше. В тоже время стали создаваться более свободными и чувственными образы партнеров, их прически, соответствующие определенному виду танго. Но они по-прежнему разделяются на мужские прически и женские. Все же, основных видов остается не много.

В рейтинг самых популярных женских причесок для танго попали:

  • короткая стрижка
  • прическа с ярко выраженным длинным хвостом
  • стильный и аккуратный пучок
  • модельная укладка «ракушка»
  • холеные распущенные волосы с легкой укладкой

Короткая стрижка подлежит грамотной укладке, которая осуществляется после мытья головы с обязательным последующим увлажнением волос. Необходимая форма достигается при помощи специальных средств, которыми покрывают слегка влажные волосы. При высыхании они закрепляют полученный результат. Обязательным атрибутом будет присутствие цветков или заколок, что лишний раз привлечет взор к экстравагантному внешнему виду.

Для получения эффекта настоящего конского хвоста, нужно на чистые волосы нанести кондиционер для волос и высушить их феном с использованием круглой щетки, воспользовавшись затем обычным утюжком для волос. Идеальные гладкие локоны зачесываются назад, собираются и крепятся на макушке резинкой. В качестве украшения подойдет живой цветок. Если волосы изначально вьющиеся, то лучшим вариантом будет придание кудряшкам законченного вида посредством применения мусса. Допускается использование пенки. А затем, делается хвост по той же схеме.

Для создания классического пучка на чистые волосы по всей длине наносится специальный гель для укладки. Лучше если волосы будут слегка влажными. Гладкой расческой они зачесываются назад и собираются в хвост при помощи резинки. Обернув их несколько раз вокруг резинки, собирается пучок. Фиксируется прическа с помощью различных шпилек, украшенных стразами, и небольшого количества лака или посредством специальной сеточки. Существует вариант, когда несколько локонов до формирования пучка остается у лица.

Несколько сложнее вариант ракушка. Влажные чистые волосы подсушиваются феном и зачесываются на одну сторону. По линии пробора крепятся невидимками. Затем, расчесывается оставшаяся часть волос, которая перекидывается на противоположную сторону, а кончики с помощью лака подворачиваются вовнутрь и сцепляются декорированными шпильками.

Мужские прически

С мужскими прическами ситуация гораздо проще. Если у партнера длинные волосы, то они собираются в привычный хвост. При обычной длине волос делается модная стрижка.

© 2010 - 2017 dancedb.ru