Танго: С чего начать

Ответ на это вопрос зависит от вашего возраста и от целей, которые вы перед собой ставите.

Если вам пять лет и вы (или ваши родители) точно знаете, что мечтой всей вашей (ваших родителей) жизни является покорение танцевального танго-Олимпа, то вам прямая дорога в студию бального танца. И не откладывайте поход на завтра или на «через год». Пять лет самый оптимальный возраст для начала регулярный тренировок. Сначала в коллективных группах, затем на индивидуальных занятиях для пары. Конечно, основные решения сейчас за вас будут принимать ваши родители и тренеры, как в выборе костюмов и секций для занятий, так и в выборе графика занятий, партнера и соревнований, в которых участвовать. От вас же потребуется только увлеченность танцами и систематическое ответственное посещение тренировок.

Если вам уже больше пяти…намного больше, и вы самостоятельны и ответственны за принятые решения, то сначала обозначьте цели. Чего вы ждете от занятий? Чего вы хотите достичь в танго? Какое танго вам нужно?

Существует два направления:

  • Аргентинское танго, которое мы видим на соревнованиях по бальным танцам.
  • Танго-шоу, которое мы видим со сцены в исполнении профессиональных танцоров.
  • Танго-салон – танец, который будет уместен на вечеринке в ночном клубе

Да, будут тренировки!

В любом случае, нужно искать студию, в которой преподают выбранное вами направление. На начальном этапе к студии выдвигаются такие требования:

  • Удобное месторасположение
  • Подходящее вам расписание тренировок
  • Устраивающая вас стоимость занятий
  • Комфортный зал и раздевалка
  • На выбор индивидуальные или групповые занятия

С течением времени на каком-то этапе расположение, расписание и стоимость потеряют свое значение при выборе студии, главным станет квалификация тренера и наличие партнера. Но это потом, а сейчас для начинающих следующим значимым моментом будет правильный выбор экипировки для первой тренировки.

Одежда: подберите для первого занятия удобную для вас и не сковывающую движения одежду. Девушкам не стоит одевать: слишком длинные/короткие юбки, первые будут путаться и мешать видеть свои движения, вторые – отвлекать на постоянные одергивания; слишком откровенные и открытые наряды – не стоит отвлекать партнера от танцевальных па.

Обувь: выбору обуви стоит уделить большее внимание

  • Для обоих партнеров обувь должна быть на невысоком (для начала занятий) обязательном каблучке
  • Должна хорошо фиксироваться на стопе шнуровкой и/или ремешками
  • Для первых тренировок лучше остановиться на закрытых моделях, всегда остается вероятность, что вам случайно наступят на ногу
  • Подошва должна быть в меру скользящей. Прорезиненная не подойдет, потому что исключает вращения и скольжение, а слишком скользкая может оказаться травмоопасной для новичков.

Партнер

Для занятий аргентинским танго наличие партнера обязательно. И на первое занятие лучше идти парой. Салонный танец подразумевает под собой умение двигаться на танцполе и возможную смену партнеров в течение вечера, поэтому на тренировки в рамках этого направления можно приходить одному. Основам танца вас обучат, а пару найдете уже «на практике» в клубе.

Любое танго – это, прежде всего, эмоциональный танец, а потом уже техника. Танцуя с чувством, вы гарантированно получите удовольствие и от тренировок, и от «выступлений».

© 2010 - 2017 dancedb.ru