Тверк для похудения

Хотите попробовать что-нибудь новенькое и незаезженное, для того чтобы подтянуть фигуру и сжечь калории. Если да, тогда обратите внимание на тверкировку, так называют тверк – тренировку в фитнесс индустрии. А вы разве не слышали про тверк для похудения?

Тверк упражнения для похудения

Любая физическая активность помогает сжигать калории и запасы жира, если вы занимаетесь ей достаточно долго и в достаточно интенсивном темпе. Так почему не тверк?

Повороты коленей в стиле тверк

Расставляем ноги чуть шире плеч. Носки ступней и колени «смотрят» наружу. Опускаемся в полу-присед. Из этого положения: разворачиваем левое колено вправо вниз и возвращаемся в исходное положение, потом правое колено влево вниз и возвращаемся в исходное. Делаем такое упражнение по 4 раза для каждой ноги, минута перерыва и еще 4 раза для каждой ноги. Таким движением можно начинать танец в стиле тверк или делать его между сменами положений ног. Укрепляется задняя поверхность бедра, внутренняя поверхность бедра, ягодицы и голени.

Подъем ягодицами

Типичное для тверка движение. Ноги снова разводим пошире, носки «смотрят» наружу. Садимся на воображаемый стул и опираемся руками о бедра. Локти можно немного согнуть, так будет удобнее. Из этого положения попробуйте напрячь ягодицы так, чтобы они приподнялись вверх. Не сжать их вместе, а приподнять вверх, так если бы надо было мышцами попы подтолкнуть поясницу. Сделайте пять подъемов ягодицами. Далее напрягайте по очереди, то левую то правую ягодицу, тоже пять раз, потом снова всю попу вместе еще 5 раз. Постарайтесь распределить вес тела так, чтобы не весь он приходился на руки, иначе они быстро заболят. Тянитесь макушкой вверх и смещайте вес тела в пятки. Постепенно, ускоряйте темп напряжения-расслабления. В конечном итоге это движение станет похоже на тряску.

Есть другой вариант выполнения этого упражнение. Встаньте на четвереньки, далее разводите ноги и смещайте центр тяжести назад, если получиться - сядьте. Вы можете вытянуть руки перед собой и упереться ими в пол, или упереться на локти (это требует тренировки). Дальше, все то же, сокращение и расслабление ягодиц.

«Туда-сюда» движение

Из описанных выше поз можно делать еще одно упражнение, а именно – проворот копчиком. Примите положение стоя с разведенные, немного согнутыми, ногами. Теперь представьте, что ваш корпус изолирован, и вы можете двигать только попой и ногам. Попытайтесь толкнуть крестец вперед и вверх, чтобы убрать прогиб в пояснице. Т.е. нужно провернуть копчик вниз и на себя. Это наиболее удобно делать с согнутыми ногами. Теперь из этого положения проверните копчик обратно и попытайтесь наоборот увести его как можно ближе к пояснице. Теперь, когда стало понятно как «ходит» крестец, выполните несколько движений небольшой амплитуды вверх и вниз (убирая прогиб и возвращая попу на место). Чем мельче будет «ход» тем больше он будет похож на тряску.

Мелкий шейк

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Теперь, чуть-чуть приподнимитесь на носки и быстро сгибайте и разгибайте колени. Движение должно быть мелким. В зависимости от высоты, на которую вы приподнялись, и глубины сгибания коленей вы получите «дрожь» или «волны» ног и попы. Это движение часто выполняют, наклонившись вперед и расставив ноги.

Систематическое выполнение описанных выше упражнений, поможет придать ногам привлекательную форму и как в результате любой кардио тренировки сбросить несколько килограмм.

Тверк для похудения
© 2010 - 2017 dancedb.ru