Тверк - с чего начать обучение

В связи с популярностью откровенных и эпатажных певиц многих сегодня интересуют исполняемые ими танцы. Желание подражать Ники Минаж, Дженнифер Лопес, Майли Сайрус или их последователям мотивирует девушек изучать тверк. С чего начать обучения танца, чтобы не бросить через день, вы узнаете в этой статье.

Комплекс растяжки для спины и ног

Обучение тверку будет эффективным, если предварительно вы подготовите свои сухожилия и скелет к новому виду нагрузки. Для этого, за 2 недели перед началом изучения тверка начните делать упражнения «на растяжку» ног и спины. Большая часть движений тверка выполняет с вовлечением подколенных сухожилий, поэтому их нужно привести в порядок в первую очередь.

Растяжка подколенных сухожилий

Лягте на пол, на спину. Ноги вытяните перед собой, носки натянуты на себя. Поднимите обе ноги до перпендикуляра с полом и возьмитесь руками за голени или за бедра (зависит от растяжки). Тяните бедра на себя, не сгибая руки в локте (просто возьмитесь выше за ноги). Вы выполняется 5-6 раз на 8 счетов.

Упражнения для рук

В тверке очень часто движения выполняются с упором на руки. Самая узнаваемая позиция танца – стойка на руках у стены. Мы рекомендуем начинать обучение с укрепления мышц рук, чтобы иметь возможность делать все движения без исключения.

Турник

Если у вас есть возможность заниматься на турнике то проблем с укреплением рук не будет. Возьмитесь за турник широким хватом и подтяните ноги, если они касаются земли. В висе сухожилия растягиваются, а мышцы становятся крепче, время выполнения зависит от вашего веса, регулируйте его сами. Второй вариант – подтягивание. Для начала могут быть трудности с выполнением, если мышцы не знакомы с такой работой. Встаньте на тумбу или на табурет, но так чтобы руки были натянуты как в висе. Далее пробуйте подтягиваться и если не будет получаться, помогайте себе ногами, выпрямляя их.

Гантельки

Укрепить мышцы рук можно с помощью обычных гантелей (можно заменить двумя бутылочками воды объемом 0,5 литра). Самые простые упражнения – сгибание рук с подъемом гантелей на себя и сгибание рук развернутых в стороны к плечам. В качестве альтернативы так же подойдут отжимания от пола на коленях или на носках ног.

Тверк - с чего начать обучение

Упражнения для ягодиц

В начальном этапе занятий тверком вы столкнетесь с перенагрузкой ягодиц. Поэтому мы советуем делать упражнения для попы, чтобы мышцы быстрее стали выносливыми. Простые махи ногами, вперед, в сторону, назад; выпады и приседания, быстро приведут ягодицы в нужный тонус.

Выбор одежды

После того как вы стали гибче и сильнее в руках, пора начинать непосредственные занятия тверком. Первым шагом – выберите удобную одежду. Первое время лучше заниматься в трикотажных лосинах или велосипедках, с хорошо отстроченными внутренними швами. Для торса выберите маечку в обтяжку, с неглубокой горловиной, чтобы ничего не вываливалось и не задиралось.

Группа или домашние занятия

Начинать заниматься тверком лучше в группе, это помогает быстрее освоить движения и не замыкаться в себе, если что-то не получается. Когда вы занимаетесь с кем-то, то вид того что у вашего партнера тоже не все выходит, так как на видео в интернет, успокаивает. Не во всех городах можно найти группу занятий по тверку, но вы можете организовать совместные занятия с подругой у себя дома или в другом помещении, к которому есть доступ.

© 2010 - 2017 dancedb.ru