Как найти партнера для вальса

Исторически так сложилось, что на постсоветском пространстве вальс – это символ бальных танцев вообще. Спросив у человека с улицы, какой бальный танец он знает, вы наверняка получите ответ: «Вальс».

Это элегантный и очень интеллигентный танец. Во времена наших бабушек и дедушек его умели исполнять все, кружась в вальсе на тогдашних балах, так же легко, как сегодня мы двигаемся на дискотеках под современные ритмы. Потом был период, когда мода отвернулась от вальса, и он стал обязательным атрибутом только выпускного бала и свадьбы. В то время волшебный танец жил только в студиях среди профессиональных танцоров.

Сегодня бальные танцы и вальс в частности снова на гребне волны, и как в серфинге несется к вершине популярности. Но как 20-30 лет назад, так и сейчас остро стоит проблема поиска партнера для танца. Можно сетовать, что молодые люди миллениума привязаны к телевизорам и компьютерам, малоподвижны и ни к чему серьезно не стремятся. Но это не так! Многие с радостью сменили бы «зависание» перед экраном на живое общение в ритме вальса. А новейшие технологии, кроме негативного «подсаживания» на игры, несут и не снившиеся нашим родителям возможности в поиске реального партнера по танцам.

Согласитесь, что еще в 90-х поиск мальчика-партнера для занятий вальсом было делом нереальной сложности. Многим родителям девочек приходилось оплачивать занятия и за мальчишек, а в особо «сложных» случаях платить пареньку, чтобы тот посещал тренировки.

Сегодня ситуация на порядок благоприятнее. Бальные танцы "популяризуются" с экранов ТВ через различные реалити-шоу, как отечественные, так и зарубежные: «Танцуют все», «Танец со звездой», «Танцуй» и т.д. Кроме того, сегодня танцевальная индустрия может продемонстрировать реально успешных хореографов и танцоров, так что, у занятий бальными танцами появилось коммерчески привлекательное для многих будущее. Ребятам уже не надо пересиливать моральный комплекс, что мальчикам танцевать стыдно. Сегодня в проблеме поиска партнера для вальса остается практическая сторона вопроса: как найти партнера для вальса подходящего идеально вам:

  • по уровню мастерства;
  • по возрасту;
  • по комплекции;
  • по росту;
  • по географии;
  • по стремлениям к совершенствованию.

Требований очень много, и найти опытного партнера, который бы соответствовал им всем, крайне сложно, но упорным и настойчивым вполне по силам.

Вариант первый. Подбор партнера среди танцоров студии/студий

Этот способ самый простой и наиболее логичный. Случилось неприятное и пара распалась, стоит сказать об этом тренеру с просьбой посоветовать партнера. Может быть проблема решится уже на этом этапе, ведь кто, как не личный тренер лучше всего знает ваш уровень мастерства, характер и настойчивость, чтобы посоветовать партнера по студии или вспомнить из своей практики того, кто вам бы подошел.

Следующим этапом может стать поиск партнера в других студиях города. Ведь, наверняка, ваша не единственная. А как известно, лучшая невеста та, что из соседней деревни. Так что, вперед записываться, знакомиться и искать там.

Вариант второй. Поиск средствами интернета

Очень результативный способ и реально работающий. Почти все серьезные студии имеют свои сайты, в теле которых размещают форумы. А на некоторых имеется даже своя база данных, где можно разместить объявление о поиске партнера для конкурса, для занятий или постоянных тренировок.

Кроме узко тематических, специализированных сайтов есть еще социальные сети, где люди объединяются в сообщества, в рамках которых можно организовать поиск и вовлечь в него тысячи помощников.

Для танцоров высокого международного уровня мастерства существуют международные сайты, объединяющие профессионалов всего мира. Можно искать и там, если вы готовы решать географический и языковой вопрос.

Третий вариант. «Я его слепила из того, что было…»

Самый длительный, самый надежный и, одновременно, непредсказуемый. Это задача для дальновидных, для терпеливых и настойчивых родителей. Пара формируется еще в детстве. Партнеры растут вместе, одновременно растет уровень мастерства, можно влиять на заинтересованность и амбициозность. Но есть риск в динамике роста, в несовместимости характеров, которые могут проявиться в переходном или в более старшем возрасте.

Четвертый вариант. Песчинка в Сахаре

Самый трудоемкий, самый неоднозначный вариант. Партнера для вальса можно искать среди всех своих знакомых:

  • обзвонив всех в телефонном справочнике мобильного;
  • среди знакомых знакомых;
  • на танцболах;
  • среди прохожих.

Найти профессионально занимающегося танцами человека таким способом почти нереально, но и такая вероятность хоть и малая, но есть. Этот вариант поиска подходит для совершеннолетних и смелых, уже отвечающих за свои поступки, людей, которые собрались открыть для себя новый мир бального танца, и вальс, в частности.

В заключение хочется сказать, что вальс стоит того, чтобы для него потрудиться, креативно измыслить и может быть найти свой собственный способ поиска партнера. В этом деле способ не главное. Главное – найти партнера, с которым вальс превратится в волшебство, в таинство, в почти физическое наслаждение ритмом и движением.

© 2010 - 2017 dancedb.ru