Обувь для вальса

Вальс - красивый танец, гармонично соединяющий нотки элегантности и романтизма. Вальс - традиционный танец влюбленных, в ритме которого можно передать всю глубину чувств. Именно его чаше всего выбирают молодожены в качестве Свадебного танца, он как-никак лучше позиционируется на приемах и баллах, его завораживающим кружением любуются в концертных залах и на танцевальных площадках. Но, каким бы грациозным и чарующим ни был бы вальс, без специальной обуви, он может превратиться в нелепое зрелище.

Какой же должна быть обувь для вальса?

Если вдуматься, то обувь для вальса (или как ее называют обувь для Стандарта) является важнейшим предметом для обоих партнеров. От правильности ее подбора зависит не просто ощущение удобства, а и качество исполнения самого танца. Если для ежедневных тренировок подойдет любая комфортная обувь (хотя на сегодняшний день большинство танцоров выбирают специальную тренировочную обувь), то для выступления на паркете, без красивой и точно подобранной обувки никак не обойтись.

Делая выбор необходимо знать, что обувь для вальса должна быть танцевальной: качественной, не сковывать движения, не натирать ноги и умеренно скользить по паркету. Подошва должна иметь достаточную гибкость и прочный супинатор, а натуральный производственный материал - мягкость. Главный критерий выбора - удобство, обувь ни не должна болтаться или сжимать ногу. Партнершам стоит помнить и о том, что, если сразу подолгу тренироваться, к примеру, в чешках, тогда предстоящий переход на каблук может вызвать массу неудобств.

Мужская обувь - это туфли для вальса на низком каблуке, произведенные из черной кожи или черной лакированной кожи. Черный цвет подходит к большинству мужских костюмов, хотя его можно сменить и на другой цвет в тон наряда. Стандартная конструкция обувки и крепление деталей к подошве обеспечивают хорошую гибкость, плавное скольжение и надежную устойчивость партнера на паркете.

Женская обувь - это специальные туфли или босоножки для вальса с обязательно закрытой пяткой, кожаным или атласным покрытием снаружи и полиуретановым накаблучником. Длинна их каблука составляет от 3 до 7 сантиметров. Цвет обувки партнерши должен гармонировать с платьем. Женские варианты для вальса могут иметь эластичные ремешки и тесьмы, их используют для более надежной фиксации обуви на ноге.

Детская обувь - это, прежде всего, высококачественная и абсолютно безопасная обувь для вальса, позволяющая стопам выдерживать большие нагрузки. Девочкам показаны невысокие (3 сантиметров) каблуки.

© 2010 - 2017 dancedb.ru