История возникновения Вейвинга

Вейвинг – это достаточно молодое танцевальное направление, основанное в Париже в 1998 году. Данный танец, в оригинале именуемый Wavedance, известен всему миру как «танец волны», создавался сообществом танцоров, которые владели несколькими современными направлениями хореографического искусства. Двое самых молодых участников сообщества Реми и Фрэнк посмотрели на морские волны и решили скопировать их движения, перенося их на тело танцора. Получилось этакое сочетание движений широкого размаха с гибкими пластичными движениями таза. Именно тогда начало зарождаться новое танцевальное направление, названное Вейвинг, которое основывается на эмоциях, техника движений в нем менее важна, чем чувства танцора.

Интересно, что в отличие типичных танцев хип-хоп направленности, Wavedance родился не на улице, а в магическом мире ночи. Парни-создатели вейвинга не хотели зависеть от норм и предрассудков, не хотели ограничиваться собственную свободу и свободу искусства, а потому не допустили в свое детище ломаную школу направления электрик. Именно поэтому «танец волны» стал очень плавным, однако вместе с тем энергичным и заводным. Фрэнк и Реми решили, что пора начинать новую танцевальную эру, которая сможет продемонстрировать их необыкновенность и пристрастие к авангардизму, являющемуся настоящим двигателем прогресса.

Представители танцевального сообщества увидели, то придумали Реми с Фрэнком и усовершенствовали получившийся танец. В нем появился новый спектр движений, исходящий именно от бедер танцора. Именно бедра танцора становятся океаном, в который вейвинг старается стянуть всю энергию. Повинуясь примеру волны, вейвинг основан на полном отсутствии равновесия исполнителя. Танцоры-авангардисты решили задействовать столь табуированную часть тела потому, что именно физическая составляющая бедер выдает весь сексуальный подтекст Wavedance. В этом танце очень много вариантов исполнения и именно благодаря этому разнообразию, а также возможности выражать собственные чувства, невзирая на предрассудки, позволила вейвингу быстро распространиться по США и Европе. Огромная популярность позволяет танцу волны постоянно эволюционировать, подстраиваться под определенных исполнителей и время, которое не стоит на месте.

© 2010 - 2017 dancedb.ru