Рамзан Кадыров станцевал лезгинку на свадьбе Гучигова и Гойлабиевой

Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл на празднование свадьбы 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова. Руководитель республики приехал на торжество около часа назад и поздравил молодых зажигательной лезгинкой, которую станцевал с лучшей солисткой национального ансамбля 2013 и 2014 годов Марет Байсаровой.

Согласно традициям невеста может наблюдать за торжеством только со стороны. Луиза не имеет права принимать участие в танцах и общем веселье. Жених же во время торжества сидел рядом с главой Чеченской Республики.

Шафером 17-летней Луизы Гойлабиевой во дворце бракосочетания выступил руководитель администрации главы и правительства Чеченской Республики Магомед Даудов. Полковник милиции Даудов сопровождал невесту в загсе, а сейчас находится на торжественном мероприятии в Доме моды в качестве гостя.

Нашим корреспондентам удалось пообщаться с молодой женой главы Ножай-Юртовского РОВД. Настроение девушки улучшилось, но она призналась, что очень устала: сказался ранний подъем, долгие сборы и нервное напряжение.

Несколькими часами ранее в городском дворце бракосочетания Грозного состоялась официальная часть свадебной церемонии Гойлабиевой и Гучигова. Молодожены зарегистрировали союз, закрепив его подписями в актовой записи о заключении брака.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил всех желающих на бракосочетание Луизы и Нажуда, по его мнению, свадьба станет «торжеством тысячелетия». Руководитель республики заявил, что лично будет присутствовать на этом событии.

Напомним, ранее в СМИ появилась недостоверная информация о принуждении 17-летней Луизы Гойлабиевой к замужеству. Однако в интервью LifeNews сама девушка рассказала, что она выходит замуж по собственному желанию. Семья Луизы дала свое согласие на свадьбу, что подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Позднее мама невесты, ставшей героиней публикаций в СМИ, обратилась за помощью к правозащитникам. Женщина попросила оградить ее семью от слухов, которые распускают журналисты «Новой газеты», поскольку от публичного обсуждения пострадала сама Луиза: такое внимание к себе девушка воспринимает как вмешательство в личную жизнь. По словам главы Чечни, родные жениха и невесты уже готовят иски против тех, кто нарушает неприкосновенность их частной жизни.

© 2010 - 2021 dancedb.ru